索 引 号: 009298464/2017-00059 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 市林业局局长吴亚调研指导北碚区林业工作
文 号: 主 题 关联 词: 讲话/视察/林业

市林业局局长吴亚调研指导北碚区林业工作

8月10日上午,市林业局吴亚局长携市局相关处室负责人调研指导北碚林业工作。北碚区政府副区长赵祺、区林业局局长黎德安等陪同调研。

在调研北碚林业产业时,吴亚局长一行深入根雕企业,详细了解企业生产发展情况,希望企业保护利用好林业资源,并鼓励参加中国-东盟林产品交易会,将北碚的林产品推广出去。

吴亚局长指出,理念决定思路,习近平总书记在重庆视察时明确提出,要走生态优先、绿色发展之路,要求重庆建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值,使重庆成为山清水秀美丽之地,我们一定要落实总书记的嘱托。他强调,一是要大力保护好生态环境。走生态优先,绿色发展之路。在生产过程中,要在保护森林资源的根本前提下,实现变废为宝,发展根雕艺术。二是要大力弘扬生态文化,不断传播生态文明理念。更加突出和明确生态文化的主题,不断为广大市民提供生态文化艺术产品,在提供艺术审美享受的同时,不断向广大市民传播生态文化和生态文明理念。三是要积极参与生态修复,回馈自然和社会。良好的生态环境是艺术创作的根基和源泉,只有大家一起保护好了绿水青山,企业才能实现长远发展。

5bd3e856ade445eeb430a62fc662bd98.jpg

在检查北温泉街道森林防火工作时,吴亚局长现场观看了森林防火应急队伍演练,仔细了解森林防火工作开展情况。吴亚局长充分肯定了北碚区的森林防火工作,特别是在支援近期森林火灾扑救过程中,北碚区反应迅速、处置高效,实现了“打早、打小、打了”的目标,值得肯定。在看望慰问一线护林员时,他对大家的辛勤付出表示充分肯定和感谢。吴亚局长强调,高温天气还会持续一段时间,大家一定要做好打持久战、攻坚战的准备,要不断总结扑火经验,落实森林防火通报和各项应急准备工作,保护好森林生态安全和人民群众生命财产安全,建设长江上游重要生态屏障。