索 引 号: 009298915/2017-00062 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年08月14日
标 题: 三圣镇多措并举做好“两违”整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 拆迁

三圣镇多措并举做好“两违”整治工作

一是严控新增违法建筑。做好巡查工作,发现后当日制止、3日内督促自拆、15个工作日内消除完毕。

二是完成存量整治任务。 1至6月份,累计拆违13宗,拆违量4322.5平方米(其中:拆除线上任务1373.8平方米;拆除面上任务2556.7平方米);拆除其他392平方米(其中强制拆除公告380平方米)。2017年,我镇拆违任务量为7000平方米(线上3200平方米,面上3800平方米)。6月底已完成拆违任务量为3930.5平方米,完成全年任务的56.15﹪。     

三是抓好强拆案件整治。拆除新增违法建筑1处,拆除存量违法建筑2处。

四是做好宣传培训。在我镇辖区范围内(小区、村社、重点路段等区域)张贴海报、发放宣传单、播放宣传广播、悬挂横幅。组织本单位、各村(社区)工作人员开展培训会。每月召开村(社区)书记、主任工作例会,强调“两违”整治工作,要求各村(社区)在第一时间发现并制止违法建筑,并及时上报镇两违办,确保本辖区内无新增违法建筑。

五是开展督查考核。违法用地和违法建筑整治工作纳入对各村(社区)年终考核。