索 引 号: 00929886X/2017-00039 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年08月14日
标 题: 龙凤桥街道人大工委组织人大代表助推重点工作开展
文 号: 主 题 关联 词: 人大

龙凤桥街道人大工委组织人大代表助推重点工作开展

人大代表接待选民,是龙凤桥街道人大工委为加强代表与选民的联系、广泛征求选民对政府工作的建议和意见,充分发挥人大代表民主监督作用的一项重要举措。今年开始,街道人大工委积极组织人大代表参与本选区重点工作的跟进、监督工作,及时接待选民、收集民意,着力跟进、督促解决群众反映的问题。

“我们是群兴村的选民,向各位代表反映我们群兴村征地和修建兰渝铁路遗留问题,希望代表们关注,并代为向上级部门反映。”近日,设在办事处三楼的人大代表接待室,迎来了五位反映情况的选民。选区人大代表及街道相关领导专门预留出时间,接待了他们。接待会上,人大代表详细了解了此项工作情况及进度,表示将坚决站在群众立场,帮助收集整理资料,预备通过人大呼吁引起上级部门重视,同时协助街道与相关部门沟通,解决选民生存生产受阻问题。选民表示,接受人大代表提出的解决方法,并将积极配合街道及人大代表,用正当的方式、方法解决问题。