索 引 号: 009298878/2017-00064 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家岗街道 生成日期: 2017年08月14日
标 题: 蔡家岗街道实施“三不”措施驱散腐败“雾霾”
文 号: 主 题 关联 词: 总结

蔡家岗街道实施“三不”措施驱散腐败“雾霾”

一是筑牢“不想腐”思想防线。街道努力加强典型案例宣讲,开展机关廉政文化教育,以身边人为镜鉴警醒自身,使机关、村(社区)干部认识到党纪国法的高压线不能触碰、警戒线不能逾越。二是完善“不能腐”制度建设。认真落实“党委主体责任”和“纪委监督责任”,与各村、社区签订《党风廉政建设责任书》,坚持“2+2+4”常态化约谈,今年以来纪工委书记、班子成员约谈机关干部、村(社区)工作人员381人次,形成“层层抓落实”的责任体系。三是强化“不敢腐”震慑作用。街道纪工委充分释放执纪必严、违纪必究的信号,加大腐败案件的通报曝光力度,用好“反面教材”,敲响廉政警钟,使党员干部形成“不敢腐”的自觉。今年以来已开展党纪党规教育11场,受教人数1019人次。