索 引 号: 733971074/2017-00135 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月14日
标 题: 市林业局检查我区森林防火工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市林业局检查我区森林防火工作

8月10日,市林业局局长吴亚率队检查我区森林防火工作。区政府副区长赵祺和区林业局、北温泉街道等相关单位负责人陪同检查。

吴亚局长一行先后来到康乐、杨家湾、马中顶和浸口等森林防火沿线守卡点,详细了解各卡点值守安排,认真查看防火通道、消防水池、视频监控等建设情况。每到一处,吴亚局长都亲切慰问了坚守在防火一线的检查员、护林员,并对我区森林防火工作给予高度肯定,认为我区各级领导高度重视,林区管理细致入微。

现场观摩了森林消防应急演练后,吴亚局长对应急队员们斗志昂扬的精神风貌、快速精准的扑火技能表示赞许。吴亚局长要求,高温天气仍将持续,天干物燥,极易引发森林火灾,一是务必要绷紧安全弦,切勿麻痹大意,切实落实有力措施,确保缙云山森林资源安全。二是要加大巡护检查力度,及时排除隐患,特别是要加大对重点地段、重点林区、风景旅游点、主要入山路口的管控力度,严控火源入山。三是要加大投入,配足配齐高效实用的扑火物资装备,充分利用现代科技手段,加强专业队伍建设,确保防早、扑早、灭早。四是要针对性地开展培训和演练,充分发挥森林消防应急队伍主力军作用,切实提高森林火灾扑救能力和水平。五是要加大森林防火安全宣传教育,不断扩大宣传的广度和深度,提高全民防火意识和法制意识,营造浓厚的森林防火氛围。(北温泉街道供稿)