索 引 号: 733971074/2017-00137 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月15日
标 题: 区安监局参观学习璧山区职业病危害防治工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局参观学习璧山区职业病危害防治工作

为进一步推动木质家具企业职业病危害专项整治工作,8月15日,北碚区安监局组织辖区部分木质家具门业制造企业到璧山区参观学习职业病危害防治工作经验。

在璧山区的精心组织下,现场参观了重庆市港风办公家私有限公司,既观摩了各车间工艺流程的职业病工程防护设施,又学习了企业现场管理和职业病危害防治等先进经验。交流会上,璧山区安监局介绍了他们在职业卫生专项整治及对员工管理等方面的做法,北碚区安监局、企业负责人就木质家具尘毒专项整治工作中工程防护、个人劳动用品的佩戴及职业健康体检等方面进行了咨询和深入交流。

通过参观学习,企业认识到了开展职业卫生专项整治的重要性和自身存在的问题与差距,学习到了璧山区好的做法和经验。各企业业主表示,将以本次学习为契机,严格落实职业病防治主体责任,加大投入,添加工程防护,加强管理,提升企业职业卫生管理水平,确保顺利完成职业危害专项整治任务。