索 引 号: 00929886X/2017-00040 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年08月16日
标 题: 龙凤桥街道切实履职,协调实施河道清漂
文 号: 主 题 关联 词: 生态

龙凤桥街道切实履职,协调实施河道清漂

近日,龙凤桥街道切实履行河长巡查制度,发现梁滩河出现大量水白菜等漂浮水生植物,影响河流水质。街道根据相关工作预案,立即报告上级部门并积极协调上下游及左右岸开展清漂工作。

一是向区环保局反应并提出建议,通过协调上游沙坪坝区,在梁滩河上游沙坪坝区段实施拦截和清理。二是协调歇马、北温泉、天生等街镇,共同实施清漂:歇马镇在上游进行拦截和清理,龙凤桥、北温泉和天生街道共同委托施工单位,对漂浮物进行分段拦截,并用船只清理打捞。预计将在本月下旬全部完成清漂工作。

下一步,街道河长将按照职责要求,加大巡查力度,确保清漂工作全面完成,不出现水生植物大规模复发、复生现象,及时处理河道违法建设和排污行为,确保河流水生态安全。