索 引 号: 009299133/2017-00092 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年08月16日
标 题: 共享健康、共享残运
文 号: 主 题 关联 词: 体育/运动会

共享健康、共享残运

         ——北碚区朝阳街道开展“全民”健身周残疾人运动会

在全国第七届“全民健身周”到来之时,北碚区朝阳街道为推动辖区内广大残疾人健身理念,推广健身方法,突出健身活动的科学性和趣味性,增强残疾人主动参与体育健身的意识,让体育健身融入残疾人的日常生活。街道残联结合社区于2017年8月15日上午为残疾人举办了微型的运动会。此次运动会比赛设有围棋、象棋、乒乓球、接力赛等八个项目。比赛中,运动员们克服困难、全身心投入比赛,充分展现了他们身残志坚、自强不息的精神风貌。

本次残疾人健身周活动的开展,提高了残疾人参加体育健身积极性,充分展示了残疾人良好的精神面貌,提升了残疾人自信心,推动了残疾人群众体育事业发展,增强开展体育锻炼、享受健康生活的意识和水平。街道残联将继续积极推进广大残疾人共享公共体育服务,使“残疾人健身周”成果真正惠及全辖区广大残疾人。

北碚区朝阳街道残联 孙娅/文

2017年8月15日