索 引 号: 733971074/2017-00138 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月16日
标 题: 北温泉街道强调部署电气火灾综合治理和夏季消防工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道强调部署电气火灾综合治理和夏季消防工作

8月15日,北碚区北温泉街道召集街道各科室负责人、北泉派出所、各村社区主任、安全员及辖区90余家社会单位的安全负责人,对辖区电气火灾综合治理和夏季消防工作进行了再强调再部署。
    区消防支队参谋巫林通过观看案例视频和分析近期全国电气火灾事故原因,从火灾预防、初起火灾扑救、应急处置、宣传教育等四个方面进行了安全培训。
    街道分管领导陈福厚委员对开展电气火灾综合治理和夏季消防检查进行了再动员、再部署。他要求,一是在夏季高温伏旱用电高峰期间,要加大对城乡结合部、“三合一”“多合一”场所、老旧高层建筑等火灾隐患薄弱区域的排查力度。二是针对检查发现的重大火灾隐患,要立即落实人员督促整改,对久拖不改、一时难以整改完成的隐患,要及时上报情况。三是要科学运用好社区微型消防站,与辖区各物业管理单位建立区域联防协作组织,加大居民小区夜间安全巡查力度,巩固社会单位的四个能力建设,确保辖区以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。