索 引 号: 765918622/2017-00031 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年08月17日
标 题: 蔡同园区强化渣土运输管理效果明显
文 号: 主 题 关联 词: 环卫/环保

蔡同园区强化渣土运输管理效果明显

半年来,蔡同园区针对渣土运输复杂的形势,将渣土运输管理工作作为一项重要的日常管理业务,通过多措并举,经过高强度的整治,辖区渣土运输做到了规范、有序,确保了园区渣土的自我平衡。

一是开展执法培训。邀请专业人员针对执法过程中法律适用,是否具备执法权的问题,现场实地查并作出讲解。同时,对园区渣土运输的现状实地调研,拿出处理建议,让执法队员做到于法可依,处理有据。二是规范渣车运输线路,新启用2个弃土回填点,对渣车进行分流,大大降低了进入渣点的安全事故隐患。三是对在3条重点路段设置渣土运输固定检查岗亭,1个机动巡逻点,延长巡防时间,从源头上控制外来渣土的进入。四是建立巡查日志。明确巡查队员的工作职责和责任范围,详细记录每日巡查情况,做到建筑施工及渣土运输造成的扬尘污染早发现、早报告、早处置。五是加大惩处力度。上半年共立案查处渣车违法运输案件39件,全部办结,累计处罚金额192800元。六是开展约谈。先后3次联合交巡警,派出所、交通执法总队、市政执法大队、市政管理处、区国土所等部门,对辖区内所有正在施工的房地产企业负责人及渣土运输相关单位进行约谈,要求做到安全,文明施工。七是联合执法多部门整治。多次联合区交通执法大队、区交巡警三大队,针对渣土运输工作中的安全、超载等情况,进行政策宣传、法律讲解、现场指导,各部门对在平时执法过程中发现的问题现场进行通报,下达整改要求。