索 引 号: 009298915/2017-00064 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年08月21日
标 题: 三圣镇多措并举提高公共文化服务效能
文 号: 主 题 关联 词: 文化

三圣镇多措并举提高公共文化服务效能

一是深化免费开放,供需有效对接。建立图书定期更新机制,开展读者“我喜爱的图书”优秀书目推荐和阅读需求调查活动,施行延时开放满足居民夏季晚间到站阅读需求,讲座培训提前预告、通知,解决供需脱节难题,服务效能不断提升。

二是为群众搭舞台,增强文化获得感。建立群众能参与、好参与、乐于参与的工作机制,成功举办迎春文艺演出、“让青春遇见阅读”有声朗读分享活动、“科学健身,你我同行”全民健身运动会、公共文化服务成果展等活动17场次,积极参加迎新登高、群众文化艺术节优秀节目展演等区级赛事。

三是传承传统文化,打造特色品牌。三圣大鼓影响力进一步扩大,今年在北碚区群众文化艺术节、重庆青年职业技术学院校园文化艺术节、三圣实业股份有限公司庆20周年庆等平台亮相演出;培育申报三圣腰鼓为社区教育精品课程。

四是开展流动服务,促进文化权益均等化。继续实施好政府购买公共文化服务,今年事先征集群众意见建议再据实制定购买方案,购买力量由镇内向镇外扩大,在文艺演出基础上向美术馆购买展览素材,丰富配送内容。