索 引 号: 733971074/2017-00139 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月21日
标 题: 副区长陈德川暗查企业高温汛期安全生产
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

副区长陈德川暗查企业高温汛期安全生产

8月16日,副区长陈德川率区经济信息委、区安监局和蔡家组团管委会相关负责人及执法人员,对辖区重点行业企业高温汛期安全生产进行督查暗访。

陈德川副区长一行先后来到中石油蔡家加油站、罗家湾农转非安置房建筑工地和重庆新兴齿轮有限公司,现场查看了储油罐、建筑施工现场、加工生产车间等重点关键部位,认真询问了高温汛期企业安全生产日常监管、防范措施落实和安全生产急救设施、器材等建设配备情况,并了解了企业安全生产日常宣传和工作人员的安全意识及应急避险技能掌握等情况。

陈德川副区长要求,一是相关行业监管部门和属地街镇要严格开展执法检查,按照“首查必罚”“三责同追”的要求,加大行政处罚和追责问责力度,形成有法必依、执法必严、违法必究的高压态势,倒逼企业主体责任落实。二是企业要强化安全生产意识,严格落实主体责任,建立完善隐患排查制度和隐患整治机制,做到安全生产隐患排查整治闭环管理。三是加强宣传教育培训,结合重点时段和行业自身特点,广泛宣传安全生产注意事项,增强安全防范意识和应急能力。