索 引 号: 733971074/2017-00140 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月21日
标 题: 水土镇开展高层建筑消防安全大排查大整治
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

水土镇开展高层建筑消防安全大排查大整治

近日,水土镇政府联合水土园区管委会对辖区部分高层建筑进行了消防安全大排查大整治。

检查组一行先后来到水土镇万寿福居、和润家园社区,认真检查了高层建筑火灾报警控制系统、消防设施、应急照明设备、配电房以及疏散通道等方面情况,并对物业员工能否熟练使用报警控制系统、能否正确采取应急处置措施等进行了测试。对检查中发现的消防栓水压不足、消防控制室设备故障、物业管理人员消防培训不到位以及弱电井内杂物多等安全隐患,检查组现场下达了安全隐患整改通知书,责令限期整改。

水土镇政法委书记黎明强调,要深刻汲取英国伦敦“6•14”高层公寓楼火灾事故教训,充分认识当前安全生产及消防工作所面临的严峻形势。物业企业要增强消防安全管理意识,严格落实安全主体责任,加大隐患排查力度,切实做好安全防范措施,完善应急预案,预防和遏制各类火灾事故发生,确保社区居民生命财产安全。