索 引 号: 733971074/2017-00141 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月21日
标 题: 我区部署工贸领域安全生产大排查大整治大执法专项行动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区部署工贸领域安全生产大排查大整治大执法专项行动

8月18日,我区召开以城郊结合部为重点的工贸领域安全生产大排查大整治大执法专项行动工作会议,传达了市政府安委会关于工贸领域安全生产大排查大整治大执法工作会议精神,分析了全区工贸行业安全生产形势及存在的问题,对全区城郊结合部工贸领域安全生产大排查大整治大执法专项行动进行了部署。副区长陈德川主持会议,区委常委、政法委书记苟鹏作重要讲话。

苟鹏常委要求,一是要提高政治站位,客观清醒认识当前工贸领域安全生产形势。把城郊结合部的工贸领域安全整治工作作为社会综合治理的重要组成部分,全面加强风险管控,强化突出问题治理。二是要严格管控措施,确保工贸领域大排查大整治大执法工作落地落实。通过“建清单、严排查、抓整改”准确抓住重点,坚持问题导向,严格监管措施,以强有力的执法手段严管重罚,形成有效震慑。三是要强化依法监管,压实安全监管责任。做到依法治安要求落实到位、安全生产责任传导到位、严格问责追责执行到位。同时,要强化落实应急值守,畅通信息报送渠道,特别是在敏感时间节点,要严格落实“日报告”制度,做到信息报送及时、准确、全面。

苟鹏常委强调,要认清形势、明确任务、狠抓落实,切实抓好以城郊结合部为重点的工贸领域安全生产大排查大整治大执法工作,坚决做好事故防控,巩固好全区安全生产持续稳定向好态势,为党的十九胜利召开、为全区经济社会的稳步发展营造安全稳定的社会环境。

区级相关部门、各街镇行政主要领导和安监科(办)负责人参加会议。