索 引 号: 733971074/2017-00142 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月21日
标 题: 我区全面开展高温汛期大排查大整治大执法
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区全面开展高温汛期大排查大整治大执法

当前正值高温汛期,我区各街镇、部门切实深化大排查大整治大执法,采取针对性强、灵活多样的措施,全面加强风险管控和事故防范,确保全区安全生产形势稳定。

天生街道:联合区商务局、区工商局等相关部门深入辖区综合批发市场开展联合执法,对违规占用消防通道、使用大功率电器、超范围经营等违法行为进行了重点整治。

区食药监分局:联合区公安分局,取缔一处无证分装大米“黑窝点”。执法人员依法对现场查获的已分装好的大米及未使用过的大米产品包装袋、真空包装机、封包机、打码工具等涉案产品、设施设备及场所进行了查封,对当事人依法处理。

童家溪镇:聘请专家对辖区7家重点工贸企业进行了安全生产专项检查,重点对企业落实“日周月”隐患排查治理制度情况进行检查,共查出隐患31条,下发整改指令书7份,行政处罚1000元。

澄江镇:联合区交巡警支队二大队、镇派出所,一是在主要路口设卡,对客运车辆、大货车进行重点检查,全面打响路面防控战。二是对各交通安全劝导站标志标牌设置、工作人员在岗值守、劝导记录等情况进行检查,全力开展共治合成战,确保农村道路交通安全有序。

区安监局:结合安全生产综合督查工作,对部分重点部门、街镇、园区管委会开展安全生产大排查大整治大执法行动进行督导,确保依法有序进行。