索 引 号: 009298843/2017-00025 信息分类名称: 应急管理/应急保障
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年08月24日
标 题: 歇马镇开展森林防火应急实战演练
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理/措施

歇马镇开展森林防火应急实战演练

8月22日下午,歇马镇组织镇综合应急救援队成员50余人开展了森林防火培训,并进行了应急实战演练。

培训由我镇森林防火战线具有丰富经验的老同志、规建环办主任刘文主讲,结合其自身参与处置的森林防火真实案例,教授大家森林火灾事故应急处置方式方法、安全防护知识及自救技能技巧。随后,我镇组织全体综合应急救援队员进行了户外拉练、演练,对油锯、灭火器、打火耙等扑救工具的使用进行了现场讲解和操作演示。

通过本次培训演练,增强了我镇综合应急救援队员的警惕性、责任感和扑救森林火灾的综合能力,锻炼了应急救援队员应对突发事件的快速反应与实战能力,一旦发生森林火情,能及时高效地进行处置,确保“打早、打小、打了”,力求把森林火灾损失降到最低,切实有效保护辖区森林资源和人民群众生命财产安全。

1241de62b7ab421286d6a827ef87528b.jpg

4454b356732f4bb3b14254aaf70f0187.jpg