索 引 号: 733971074/2017-00144 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月24日
标 题: 我区各街镇部署工贸领域大排查大整治大执法专项行动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区各街镇部署工贸领域大排查大整治大执法专项行动

8月23日,我区各街镇相继召开安全生产工作会,部署工贸领域大排查大整治大执法专项行动。

天府镇:传达了“8•3”全市安全生产电视电话会议精神和市委书记陈敏尔、市长张国清同志重要讲话精神及“8•18”全区工贸领域大排查大整治大执法安全生产会议精神,分析了天府镇当前面临的安全生产风险,从责任落实、制度建立、现场检查、风险管控、隐患治理、应急管理等6个方面部署深化大排查大整治大执法专项行动工作,尤其就工贸领域大排查大整治大执法工作进行了详细安排部署。

镇长江世刚要求:一是思想上务必要高度重视,客观清醒认识当前安全生产严峻形势,不断强化安全意识,落实工作措施,切实增强责任意识。二是要扎实有力细致开展大排查大整治大执法行动,对排查出的风险点,逐一梳理、建立台账、限期解决,以高度的责任感抓好大排查大整治大执法专项行动落地落实。三是措施上既要把握全面又要紧盯重点和薄弱环节,认真抓好“日周月”隐患排查治理,以稳定的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。

童家溪镇:传达了市、区相关会议精神,安排部署了童家溪镇工贸领域大排查大整治大执法专项行动,对《安全生产法》部分条款作了培训学习。

镇长邓继胜要求:一是要认真贯彻落实市、区相关会议精神,增强责任意识、红线意识,严格落实安全生产责任制,做到守土尽责。二是强化安全隐患排查整治和风险管控,重点抓好以城郊结合部作为重点的工贸领域大排查大整治大执法专项行动工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控生产安全事故。三是狠抓责任落实,严格执法检查。行业部门要督促企业落实安全生产主体责任,建立日周月安全隐患排查制度,全面开展自查自纠,加强重点部位、重点岗位安全管理,确保生产安全。

东阳街道:人大工委主任聂真华学习传达了区级和街道相关文件精神,通报了工贸行业的安全生产形势,并对工贸领域大排查大整治大执法专项行动进行了动员部署。

街道办事处主任王国华要求:一是各企业要认真开展安全生产自查自纠,及时整改排查出的问题,有效消除风险隐患。二是要做好宣教工作,广泛宣传大排查大整治大执法要求,在企业形成浓厚氛围。三是要强化监管举措,严格执法。经发办、安监办等部门要形成合力,共同推进大排查大整治大执法专项行动。