索 引 号: 733971074/2017-00145 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月24日
标 题: 北温泉街道开展社区微型消防站“岗位练兵”实地演练活动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道开展社区微型消防站“岗位练兵”实地演练活动

8月22号,北温泉街道在区消防支队城北中队开展社区微型消防站“岗位练兵”实地培训演练活动。此次活动,北温泉街道通过组织辖区内社区微型消防站工作人员现场体验区消防支队官兵日常训练与消防器械使用,与消防官兵“零距离”互动,全面提升辖区工作人员自身火灾防控与处置能力。

活动中,社区微型消防站工作人员在消防官兵的指导下,通过现场体验攀高救援,消防栓使用,救援绳索固定等项目,集中培训自身火灾防控处置的具体技能操作,现场工作人员表示,近日高温持续,辖区内易发生火灾险情,应进一步加强自身防控意识,确保辖区内环境安全可控。

据了解,北温泉街道从2016年开始,陆续在辖区内的各个社区开始设立微型消防站,经过一年的运行,辖区内火灾防控能力明显提升,效果显著。下一步,北温泉街道将加强对微型消防站的指导帮扶,全力提升辖区微型消防站火灾防控能力。