索 引 号: 733971074/2017-00146 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月24日
标 题: 我区青少年消防体验趣味运动会顺利举行
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区青少年消防体验趣味运动会顺利举行

8月22日,我区青少年消防体验趣味运动会在区公安消防支队城北中队顺利举行。西南大学附属小学、朝阳小学、兼善中学等10所中小学及北温泉街道辖区留守儿童,近200余名师生、家长参加活动。

此次消防趣味运动会共分为叠被子、穿消防服、浓烟逃生体验和趣味拔河等四个项目。官兵们现场一对一向学生们演示如何叠“豆腐块”;比赛穿消防服时,少年们速度一个比一个快;在消防宣传逃生体验车里,浓烟四起,大家用湿毛巾捂住口鼻,俯身逃行;趣味拔河比赛中,大家热情高涨、争相参与。同学们发扬了不怕输赢、重在参与的运动精神,每组30名学生与9名官兵展开激烈的比拼,全场气氛高涨,加油声、掌声、欢呼声响彻赛场,掀起本次趣味运动会的高潮。

活动中,消防支队官兵集中向学生展示了功能多样的消防装备及官兵精湛的业务技能操作,同时还邀请现场学生和家长,通过实际体验,近距离感受各种消防设施器械,丰富多彩的体验活动使各种参观学生流连忘返,过足了一把“消防瘾”。

本次趣味运动会,通过寓教于乐的体验方式,不仅增加了青少年对消防部队的了解,还进一步增强了青少年、特别是留守儿童的自防自救意识。临近开学前夕,组织本次活动有效地提高孩子们的消防安全知识和自我防护意识,从而实现“教育一个学生、带动一个家庭、推动整个社会”,构建学校、家庭、社会“三位一体”的消防教育格局。(北温泉街道供稿)