索 引 号: 733971074/2017-00147 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月24日
标 题: 区质监局开展高温汛期在建重点工程特种设备安全检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区质监局开展高温汛期在建重点工程特种设备安全检查

8月23日,区质监局主要领导带队,联合区安监局对在建水土嘉陵江大桥重点工程开展了高温汛期特种设备安全检查。

本次检查主要针对施工现场使用的塔式起重机、架桥机等特种设备。通过查看设备现场使用状况、查阅设备安全技术档案的方式,重点核实设备开工告知办理、安装监督检验、使用登记办理、作业人员取证和现场管理情况。检查后,执法人员与施工单位交换意见,通报了近期我市发生的特种设备相关事故,并要求施工单位认真落实企业安全主体责任,严格执行安全操作规程,时刻保持高度警惕,确保设备使用安全,保障在建工程顺利进行。

下一步,区质监局将继续认真做好全区重点工程特种设备安全监管工作。