索 引 号: 009299133/2017-00097 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年08月28日
标 题: 北碚区第一次“残疾预防日”宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 教育/宣传

北碚区第一次“残疾预防日”宣传活动

今年的8月25日是国务院同意成立的第一个“残疾预防日”。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展,推进健康中国建设,在今天上午9:30,由北碚区人民政府残疾人工作委员会主办,区残联、区卫生计生委、区安监局、区公安分局、区市政园林承办的北碚区第一次“残疾预防日”宣传教育活动在北碚嘉陵风情街举行。

本次“残疾预防日”活动的主题是 “推进残疾预防,建设健康中国”,围绕这个主题,除了承办单位外还邀请了区疾控中心、市九院、区妇幼保健院、区康复医院、北碚中医院、北碚大明医院、天生社区卫生服务中心、朝阳社区卫生服务中心、解放路社区服务中心等9个医疗单位参与。整个活动主要从预防出生缺陷、着力防控疾病致残、加强安全生产监督、保证道路交通安全、加强康复服务、推广辅助器具服务、推进无障碍环境建设等方面进行宣传,过往市民前来咨询了解相关知识,共计发放宣传资料1000余份,展出各类展板约25块。

ecbec6d55d7f477baefca9c90e188982.jpg

                   北碚区残联  陈佳/图文

                           2017年8月26日