索 引 号: 009298237/2017-00006 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 区交委 生成日期: 2017年08月30日
标 题: 缜密检查桥遂 保障通行安全
文 号: 主 题 关联 词: 交通

缜密检查桥遂 保障通行安全

近日,北碚区交委按照《公路桥涵养护规范》的要求,严格组织实施桥隧定期检查工作。认真检测辖区内国省县道29座桥梁和5座隧道。

    检查人员克服连晴高温天气,使用桥检车、升降梯、爬梯等作业平台,接近各部件仔细查明桥隧的典型缺损和病害。针对缺损的部位、类型、性质、范围、数量和程度,编制定期检查报告,提出养护管理建议。为桥隧结构技术安全状况、工作性能和桥隧养护管理提供科学依据。

    目前外业检测工作已完成,正在对桥梁各构件、桥面体系、上部结构和下部结构分别进行评定。预计9月底完成桥梁总体技术状况的评定。

结合定期检测报告,我委将针对桥梁技术状况制定针对性养护方案,在做好日常养护的同时,对桥梁进行病害处治,控制病害发展,确保桥隧安全,保障通行安全。