索 引 号: 009298237/2017-00009 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 区交委 生成日期: 2017年08月30日
标 题: 北碚区交委“三驱动”加强年轻干部队伍建设
文 号: 主 题 关联 词: 交通

北碚区交委“三驱动”加强年轻干部队伍建设

北碚区交委着力加强队伍梯队建议,结合交通建设管理领域的新形势新任务,遵循年轻干部成长规律,坚持选拔培养、外部引进、关心关爱“三驱动”,加强年轻干部成长。

一是选拔培养促提升。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》破除“论资排辈”观念,统筹年轻干部资源配置。一方面,主动“搭梯子”。建立动态人事管理制度,每半年系统梳理研究人事工作,适时掌握系统年轻干部任职、职级晋升情况,结合年轻干部的专业、结构、知识等特点,采取内部轮岗、转任职务等方式用活用好年轻干部,充分调动年轻干部的工作积极性,保护他们谋事干事的热情。另一方面,注重“谋长远”。坚持整体安排、长远部署,提前制定近三年人才招录计划,同时拟定《区交委青年干部成长培养制度》,在系统中选取一批学识高、业务精、具有正能量的党员干部作为导师,负责结对帮带2名青年干部,加强对青年干部的指导。

二是外部引进激活力。坚持扩大视野、引智引力,结合交通工作实际需求,积极引进各类高层次干部人才。一方面,拓宽渠道引源头活水。先后从市港航处、区统战部引进2名专业型年轻干部到我委挂职,不断优化改善系统干部队伍的知识结构、专业结构和年龄结构。另一方面,实施干部人才储备战略。针对机关事业单位空岗,采取军转干、调入、公招等方式进行人员补充,2016年以来相继从各科研院校、机关企事业单位公开招录选拔10名年轻干部充实到委机关、公路局、运管处、港航处和质监站,为交通建设提供坚实保障。

三是关心关爱送温暖。完善年轻干部关心关爱机制,做到“政治上关心、工作上支持、心理上关怀”,让年轻干部安心安身、满腔热情地投入到交通建设发展工作中。一方面,开展“面对面”交流。定期组织年轻干部与委领导面对面交流,帮助他们解决思想困惑和工作难题,引导他们提高政治站位、树立群众情怀,走好成长的每一步。今年以来委领导多次与青年干部进行面对面交流。另一方面,实施“贴近式”管理。定期深入年轻干部所参与重点工程、重点项目一线,开展走访谈心活动,近距离了解年轻干部的精神状态和工作成效。认真倾听本人的意愿表达,及时掌握年轻干部的思想状况,引导年轻干部身心健康成长。今年上半年,委党委结合渝广高速、三环合长高速等9项重点项目,农村公路安保设施、二环外公交覆盖2项重点民生项目开展了“贴近式”考察,系统了解年轻干部队综合情况,帮助他们成长成才。