索 引 号: 009298827/2017-00051 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2017年08月30日
标 题: 多管齐下,筑牢企业安全防线
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

多管齐下,筑牢企业安全防线

澄江镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以“自查自纠”、“安全督导”、“执法检查”等方式相结合,扎实推进高温期间安全生产工作。

一是广泛宣传,自查自纠。高温期间,我镇组织多个部门深入企业,广泛宣传,旨在提高从业人员的安全意识和高温防范意识,确保安全意识深入人心;二是一岗双责,各司其职。各办公室按照“一岗双责”的要求,坚持问题导向,采用“暗访暗查+突击检查+企业自查自纠”的方式对安全生产工作进行安全督导,检查共发现问题271起。三是风险评估,对症下药。对271条安全隐患问题进行汇总分类,邀请专家进行风险评估,提出切实可行的整改意见,对高风险问题要求限期整改。四是约罚并举,确保实效。对限期整改不到位,照单整改不全面的企业进行警示、约谈,对违法违规的企业依法惩治,确保企业主体责任落实。

高温期间深入企业180余次,发现安全隐患271处,下达整改指令87份,已整治265处,停产整顿1家,共计罚款1.67万元,起到了有效的震慑和警示作用。