索 引 号: 009298827/2017-00052 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2017年08月30日
标 题: 树清廉家风,建幸福家庭
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

树清廉家风,建幸福家庭

澄江镇党委认真贯彻习近平总书记关于党员干部家风建设的重要讲话精神,创新开展内涵深刻、丰富有用的家风助廉系列教育活动,推动社会主义核心价值观在机关落地生根,帮助广大党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线。

一场广泛动员的家风廉政教育。8月29日上午,从一封廉政家书开始,澄江镇党委由上至下、层层深入,在全镇开展家风廉政教育活动。向全体干部职工家属发出的140余份廉政家书中倡导党员干部及家属要廉洁自好,做到非分之“礼”不收、不义之“财”不取、分外之“物”不拿,“以德治家、以廉养家”,用实际行动筑牢家庭廉政防线。

一次生动鲜活的精彩盛宴呈现。通过报告会、座谈会、参观警示教育基地、观看廉政教育片等方式开展廉政警示教育;通过向党员干部家属赠阅《条例》、《准则》、《家规》等廉政书籍,号召干部家属当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员;通过开展“倡文明、树新风”活动防止党员干部家庭借婚丧嫁娶之机敛财,践行健康文明的社会风尚;通过开展以“读书与廉政”为主题的家庭反腐箴言征集活动,引导家庭成员树立正确的价值观念和高尚的道德情操。通过开展“廉洁幸福家庭”评选活动引导党员干部和家庭成员以好家风带社风、促民风,弘扬正能量。

一项持续推进的主题教育工作。镇党委高度重视家风助廉活动的开展,召开党委会专题研究部署,成立专项工作小组策划筹备,形成了党政主要领导率先垂范,党员干部积极带头的良好局面。充分利用好微信、微博、QQ等新媒体平台,确保宣传到位、教育到位、监督到位。建立健全“家风助廉”长效机制,常抓不懈,将“家风助廉”活动融入党员干部及其家属的日常生活,知廉、守廉、助廉,为维护家庭安宁和社会和谐稳定做出贡献。