索 引 号: 009298245/2017-00044 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2017年08月30日
标 题: 两江新区自贸办考察北碚蔡家自贸区域
文 号: 主 题 关联 词: 贸易

两江新区自贸办考察北碚蔡家自贸区域

 8月25日上午,两江新区自贸办副主任李星漪带领相关人员赴北碚蔡家考察自贸区建设相关工作。

区商务局就自贸区北碚蔡家区域前期工作做了简要汇报。按照两江新区北碚片区自贸工作领导小组第一次会议的部署要求,各工作领导小组扎实有序推进自贸区建设相关工作,基础设施建设、招商引资、产业规划、制度创新、法治环境营造、事中事后监管等方面均取得了明显成效。同时,结合北碚蔡家自贸区域的产业规划和实际情况,详细介绍了北碚蔡家自贸区域在国际文化艺术品贸易中心、创新金融聚集区、黄金珠宝展示交易、事中事后监管、投资便利化等五个方面创新方向。

李星漪主任表示两江自贸办全力支持北碚蔡家自贸区域建设工作,同时就自贸区建设提出了几点工作安排。一是建设“1+3”网申平台,积极承接市级行政审批权力下放工作,全面打造两江新区和三北地区网审专用通道。二是完善区域识别系统相关工作,按照系统要求做好三北地区区域信息识别工作,确保三北地区信息系统共享。三是推进事中事后监管系统运用,进一步扩大监管系统在人社、质检等相关部门的综合运用。

区发改委、区金融办、蔡同园区管委会、区行管办、区工商分局、区法制办等相关领导参加了座谈会。