索 引 号: 009298851/2017-00060 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年09月03日
标 题: 天府镇召开三季度安全生产暨深化大排查大整治大执法专项行动工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

天府镇召开三季度安全生产暨深化大排查大整治大执法专项行动工作会

近日,天府镇召开了天府镇三季度安全生产暨大排查大整治大执法专项行动工作会,辖区各企业主要负责人及安全管理员、村(社区)书记主任、农客业主(驾驶员)、农村劝导站劝导员及镇属各部门负责人共计80余人参加了会议。

会上,镇长助理周定武同志传达了8月3日全市安全生产电视电话会议精神和市委书记陈敏尔、市长张国清同志重要讲话精神及8月18日全区工贸领域大排查大整治大执法安全生产会议精神,分析了我镇当前面临的安全生产风险,并从责任落实、制度建立、现场检查、风险管控、隐患治理、应急管理等6个方面部署了深化大排查大整治大执法专项行动工作,尤其就工贸领域深化大排查大整治大执法工作进行了详细安排部署。

最后,镇长江世刚同志对深化大排查大整治大执法专项行动提出三点工作要求:一是思想上要高度重视,客观清醒认识当前安全生产严峻形势;二是行动上要扎实有力,不打折扣,本着对自身负责、对他人负责的责任感抓好大排查大整治大执法专项行动落地落实;三是措施上既要把握全面又要紧盯重点和薄弱环节,认真抓好“日、周、月”隐患排查治理,以良好的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。