索 引 号: 009298851/2017-00061 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年09月03日
标 题: 天府镇深入推进安全生产大排查大整治大执法专项行动工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

天府镇深入推进安全生产大排查大整治大执法专项行动工作

为认真贯彻落实全区深入推进安全生产大排查大整治大执法工作方案以及会议精神,全力防控安全生产事故,确保十九大的胜利召开。近日,天府镇安监办对道路交通、煤矿矸石山、森林防火、建设施工等重点行业开展了大排查大整治大执法工作。

此次专项行动以“严排查、抓整改”为行动举措,一是督查检查了农村交通劝导站和森林防火巡山守卡高温期间一线勤务工作者执勤情况;二是联合文星派出所在后芹路开展上路执法检查,查处了货车、摩托车等车辆交通违法行为9起;三是按照中央环保督查反馈意见对煤矿矸石山的治理要求,巡查排查了辖区煤矿矸石山安全隐患,查出安全隐患3条,督促立即整改1条,下达责令整改指令书1份。

检查结束后,江镇长强调大排查大整治不是阶段性工作,而是一项长期性的工作,各部门、各企业单位要把思想和行动统一到深入推进大排查大整治大执法行动上来,将大排查大整治抓实、抓细、抓效果。