索 引 号: 009298851/2017-00063 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年09月03日
标 题: 天府镇开展“心系民生·惠民政策进万家”宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

天府镇开展“心系民生·惠民政策进万家”宣传活动

为更好保障和改善民生,让广大人民群众和用人单位充分了解各项民生社会保险政策,清楚办事流程,进而扩大社会保险参保覆盖范围,近日,天府镇印制8000本《民生政策100问宣传手册》,在全镇8个村(社区)、167个社、46户工业企业单位逐户进行发放和宣传。

今年,天府镇将加大社会保险宣传力度作为2017年度重点工作任务之一,由社保所牵头组织宣传,针对群众、企业职工对各项民生社会保险政策了解不深、存在片面理解以及我们宣传和经办服务中群众咨询、关心较多的热点、难点问题,即着手制定涵盖全面、便于掌握的民生社会保险宣传手册,以便用人单位和群众一目了然的阅读和了解,达到人人有手册,个个懂社保的目的。

据悉,此次印制的《天府镇民生政策100问宣传手册》主要分养老保险政策、医疗保险政策、就失业服务政策、退休及各类社会补贴政策及城乡低保及救助政策等多个篇目,将目前实施的各项民生政策,用通俗易懂的语言,设定了100多个热点难点问题,以政策问答的形式向各参保群体进行了深入解读。目前,共发放宣传手册6000余本,力求将宣传手册进一步普及到每一个老百姓和企业群体中去。