索 引 号: 756224848/2017-00445 信息分类名称: 经济运行/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月05日
标 题: 1-7月 两江新区水土高新技术产业园经济运行稳中向好
文 号: 主 题 关联 词: 计划

1-7月 两江新区水土高新技术产业园经济运行稳中向好

今年以来,两江新区水土高新技术产业园以“五个一批”重点工作为抓手,大力推进园区大通道、大节点、大环境、大征迁和众配套等“四大一众”项目建设,园区开发建设各项工作稳中向好。

1—7月,两江新区水土高新技术产业园完成规模以上工业总产值202.64亿元,同比增长90.9%;完成固定资产投资171.46亿元,同比增长14.4%;完成社会消费品零售总额2.47亿元,同比增长75.2%;完成一般公共预算收入6.66亿元,同比增长84.4%;实际利用内资84.35亿元,同比增长26.8%;实际利用外资1.62亿美元。(字幕)

值得一提的是,在产业发展方面,目前,园区累计“协议投资”和“协议产值”双双突破两千亿元大关。1—7月,园区招商引资项目共76个,协议投资802.61亿元,协议产值353.5亿元。其中,投资465亿元的京东方第6代AMOLED线、投资100亿元的蓝城农业小镇、投资75亿元的神华薄膜太阳能电池等一批重大项目落户水土。中德产业园等8个项目顺利开工,康宁玻璃等8个项目如期投产,园区高新技术产业加快集聚,发展后劲不断增强。

在基础设施建设方面,新建成横一路白岩口大桥、机器人产业园片区配套路网等11.38公里道路,完成土地供应818.17亩,学校、医院和保障房等民生配套项目顺利推进,园区主干道、重要区域节点的绿化、美化、亮化有序推进,城市品质不断提升。

下一步,两江新区水土高新技术产业园将继续在招商引资、项目落地、产城融合等方面狠抓落实,力争年度各项目标任务圆满完成。