索 引 号: 009298464/2017-00065 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年09月05日
标 题: 北碚区推行林业专技人才库管理模式
文 号: 主 题 关联 词: 林业

北碚区推行林业专技人才库管理模式

近日,为加强林业专技人才队伍建设,提高北碚区林业专技人才的综合素质、创新能力和业务水平,区林业局出台《北碚区林业系统专技人才库管理办法(暂行)》(以下简称《办法》),推行专技人才管理模式改革。

《办法》对人才库成员的入库、退库、管理以及人才库的管理作出了明确规定。将根据任务抽取成员临时组建项目组;建立人才档案,实行积分制;对人才库成员的职责作出了五个方面的明确要求,并对人才库成员严格遵守保密纪律、职业道德提出了具体要求。

此举是我区对专业人才管理的一次新尝试,有效整合了专技人才力量,对推动林业专业技术人才的能力素质提升、规范林业专技人才的监督管理,更好为林业创新发展服好务具有重要意义。