索 引 号: 009298464/2017-00066 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年09月06日
标 题: 北碚区召开森林资源保护工作会
文 号: 主 题 关联 词: 林业/环保/保护区

北碚区召开森林资源保护工作会

为贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚持生态优先,绿色发展,落实好“共抓大保护,不搞大开发”的要求,9月4日下午,北碚区召开了全区森林资源保护工作会议。会议通报了今年我区森林资源典型案件查处情况,并就全区森林资源管护和开展严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为专项行动作了具体部署。区柳荫镇、复兴镇就森林资源管护情况作了交流发言。全区15个涉林街镇分管林业工作领导、经办林业工作科室负责人、国有林场负责人和林业局机关科室负责人参加会议。

区林业局黎德安局长对全区森林资源保护工作提出要求。一是要高度重视,充分认识加强我区森林资源保护工作的重要性和紧迫性。要严格落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市委、区委的部署,以高度的政治责任感,进一步增强森林资源保护的责任感和紧迫感,动真格、敢碰硬,坚持生态优先,绿色发展,扎实做好森林资源保护管理工作,筑牢长江上游重要生态屏障。二是强化依法治林,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。进一步转变思想观念,牢固树立依法治林意识,自觉运用法治思维开展森林资源管理,依法严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。三是加大宣传力度,为森林资源保护创造良好的舆论氛围,推动群众力量广泛参与到“大保护”中来。四是强化制度和责任落实,建立健全森林资源保护管理的长效机制,严格责任追究,努力推动我区森林资源保护工作上新台阶,为生态文明建设做出新贡献。

f67cd59d66b04cc8ab1fb0dffc5d7399.jpg