索 引 号: 756224848/2017-00451 信息分类名称: 信息产业(含通信)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月07日
标 题: 我区与中国电信重庆公司签署战略合作框架协议
文 号: 主 题 关联 词: 通信

我区与中国电信重庆公司签署战略合作框架协议

1日,区政府与中国电信重庆公司在中国电信云计算重庆基地签署《深入推进“互联网+”行动计划战略合作框架协议》。

区委书记汪夔万,区委常委、常务副区长徐运征,副区长陈德川,中国电信重庆公司总经理龚勃,副总经理尹远、李秀林出席签约仪式。

根据协议,未来5年,中国电信重庆公司将在我区投入10亿元用于信息基础设施建设,全面推进“光网北碚”建设,扎实推进光纤网络在行政村的延伸覆盖;加快4G、5G等新技术网络建设,构建高速“无线城市网”;加快推进水土云计算基地建设,逐步形成2万个服务机架,20万台服务器的运营规模。努力推进“互联网+”行动计划在北碚落地,包括深入推进“互联网+”政务民生、“互联网+”协同制造、“互联网+”现代农业、“互联网+”智慧医疗、“互联网+”普惠金融、“互联网+”智慧旅游、“互联网+”智慧交通、“互联网+”智慧能源、“互联网+”智慧教育等方面的建设。区政府将大力支持中国电信重庆公司信息基础能力建设及“互联网+”行动计划的落地实施,并在建设规划及政策扶持等方面予以支撑。

合作双方将充分发挥各自优势,激发互联网大众创业、万众创新活力,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,促进互联网由消费领域向生产领域延伸,推动互联网与经济社会各领域的广泛和深度融合,使互联网经济成为我区经济社会转型升级的重要引擎。