索 引 号: 733971074/2017-00151 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年09月07日
标 题: 静观镇开展“九小场所”和高层建筑消防安全专项整治行动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

静观镇开展“九小场所”和高层建筑消防安全专项整治行动

为进一步加强 “九小场所”安全监督管理,从9月4日起,北碚区静观镇联合社区工作人员、网格管理员,聘请专业机构对辖区126家“九小场所”和高层建筑消防安全进行专项整治。

检查人员重点对疏散通道、安全出口设置是否通畅;灭火器材是否过期、是否按规定配置摆放;应急照明设施配备是否准确齐全、有效以及店面是否存在电器线路老化等4个方面进行认真细致的检查,对检查出的安全隐患责令限期整改。

此次安全专项整治严格做到“检查一个、登记一个、整治一个、合格一个”,确保安全整治收到实效。现场检查预计9月底结束,10月底完成整改复查验收工作。