索 引 号: 009298050/2016-00189 信息分类名称: 文秘工作/工作报告
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2016年02月10日
标 题: 2016年重庆市北碚区人民政府工作报告
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/总结/规划

2016年重庆市北碚区人民政府工作报告

——2016年2月2日在北碚区第十七届人民代表大会第七次会议上

重庆市北碚区人民政府区长黄宗华

各位代表:

我代表区人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员提出意见。

一、“十二五”时期的工作回顾

“十二五”时期是不平凡的五年,是北碚发展势头好、城乡面貌变化大、人民群众实惠多的五年。五年来特别是党的十八大以来,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,我们在市委、市政府和区委坚强领导下,抢抓都市功能拓展区建设、两江新区开发等机遇,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

“十二五”末,地区生产总值达430.34亿元,是“十一五”末的1.9倍,年均增长12.8%;人均生产总值达8773美元,是“十一五”末的1.8倍,年均增长9.6%。一般公共预算收入完成32.86亿元,是“十一五”末的2.7倍,年均增长30.7%。社会消费品零售总额达148.69亿元,是“十一五”末的1.9倍,年均增长14.1%。全社会固定资产投资累计完成2324.29亿元,是“十一五”时期的3倍,年均增长20.9%。城乡常住居民人均可支配收入分别达30261元、14499元,是“十一五”末的1.7倍、1.9倍。全区发展稳定性、协调性、可持续性显著增强,综合经济实力迈上新台阶。

五年来,我们所做的工作及成效主要有:

(一)“五区四带”建设全面推进。认真贯彻落实市委、市政府五大功能区域发展战略,优化“五区四带”区域布局,实施分类扶持和差别约束政策,促进资源要素优化配置和高效利用,推动各板块错位发展、特色发展、联动发展。北碚中心城区完成固定资产投资397亿元,完成征地7960亩,建成区达23平方公里,老城区实施有机更新,新城区推进扩容增量,都市功能不断完善。两江蔡家新区完成固定资产投资597亿元,完成征地2.4万亩,引进重点产业项目46个,规模以上工业总产值达542亿元,建成区达16平方公里,产城融合发展步伐加快。两江水土高新技术产业区完成固定资产投资768亿元,完成征地6.9万亩,引进重点产业项目62个,建成产业园区10平方公里,基础设施加快建设,高新产业加快集聚。澄江生态休闲旅游区完成固定资产投资103亿元,完成征地3380亩,建成旅游项目5个,生态休闲旅游加快发展。柳荫都市现代农业发展区完成固定资产投资30亿元,征地8360亩,建成主题休闲农业园16个,休闲观光农业稳步发展。“四带”地区坚持绿色发展,生态涵养和生态保护得到加强。

(二)产业发展成效显著。加快转变经济发展方式,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,逐步优化三次产业结构。规模以上工业企业达262家,规模以上工业总产值达841.25亿元,是“十一五”末的2倍。新引进京东方、莱宝高科等重点项目142个,新投产华能燃机、四联光电等重点项目93个。川仪股份、三圣特材成功上市。高新技术企业达59家。高新技术产品产值达410亿元,占规模以上工业总产值的48.7%。建成中科院重庆绿色智能技术研究院,建立国家级企业技术中心2家、院士专家工作站2家、市级企业技术中心21家。编制《北碚区休闲旅游产业发展纲要》。颐尚温泉、金刀峡景区提档升级,AAAA级景区达4家。北碚被评为中国最佳温泉旅游目的地。过夜游客人数、旅游实际收入分别年均增长12%、15%。作孚商圈、缙云商圈提档升级,蔡家商圈纳入市级核心商圈建设。民生银行、兴业银行等17家金融企业在北碚设立分支机构。引进保利、龙湖等知名房地产企业22家,建成商品房1007万平方米,销售816万平方米。

(三)城市功能不断完善。加强城市规划、建设和管理,提升城市功能和品质,改善人居环境。新增城市规划建设用地指标66平方公里。基本实现法定城乡规划和规划管理“两个全覆盖”。完成土地利用总体规划中期评估、修改和完善工作。朝阳复建桥、龙凤大道、悦复大道、绕城高速公路渝武立交等建成通车,快速路一横线中梁山歇马隧道、渝广高速公路北碚段开工建设。新建城市道路240公里。城区道路全部实现“白改黑”。轨道交通6号线建成运营,北碚火车站恢复客运。增设公交停车港湾59个,北碚纳入主城区公共交通1小时免费·优惠换乘。江东等5个水厂、思源等15个变电站建成投运。新建人行过街设施14座,新(改)建公厕50座,新增停车位1.6万个。加强市容环境综合整治,完成14个城区老旧社区改造。整治违法建筑51万平方米,违法用地和违法建设蔓延势头得到基本遏制。通过国家土地例行督察,获得第二届国土资源部节约集约模范县(市)称号。

(四)“三农”工作稳步推进。坚持城乡统筹发展,加大强农惠农富农力度,推动农村发展、农业增效、农民增收。严守耕地保护红线,大力推进农田水利基本建设,建成高标准农田5.8万亩。稳步发展花木、蔬菜、休闲观光等特色效益农业,农业总产值达21亿元。落实农业补贴资金7800万元。发展农业产业化龙头企业57家、农民专业合作社523个。新增“三品一标”认证产品75个。建成农民新村7个,改造农村危房2700户,完成94个行政村农村环境连片综合整治。建成农村公路348公里,实现行政村通畅和撤并村通达两个100%目标。完成20座病险水库整治,建成集中供水工程78处,农村自来水入户率达91%。11个市级贫困村实现整村脱贫。

(五)生态环保全面加强。牢固树立生态文明理念,严守“五个决不能”底线,持续改善和提高生态环境质量。扎实推进环保“五大行动”,空气质量综合指数保持主城区第一。超额完成节能减排任务,单位地区生产总值能耗下降26%。关闭磨心坡火力发电厂等重污染企业58家,淘汰黄标车和老旧车6200辆。完成梁滩河等4条重点次级河流整治,完成高坪等4个城区湖库治理。建成蔡家、水土污水处理厂,镇级污水处理厂实现全覆盖,城镇生活污水、生活垃圾处理率分别达86.9%、98%。森林覆盖率达48.7%。新(改)建毛背沱、马鞍溪等城市公园14个,人均公园绿地面积达27.8平方米。成功创建全国森林城市标准化示范区、重庆市生态区。

(六)改革开放不断深化。大力推进改革创新,全面扩大对外开放,进一步增强经济社会发展活力。实施政府职能转变和机构改革,政府工作部门减少4个。调整城市管理体制,下沉城市管理行政执法力量。推进国库集中支付、部门预算等财政综合改革,财政资金效益有效提高。推进工商登记制度改革,新增市场主体1.7万户,发展微型企业8445户。深化统筹城乡综合配套改革,完成农村集体资产量化确权试点。着力提高对外开放水平,引进世界500强企业21家、中国500强企业10家,累计利用内资1685.39亿元、外资14.07亿美元,分别是“十一五”的7.2倍、5.3倍。新增进出口企业116家,累计实现进出口总额45.14亿美元,是“十一五”的5.2倍。8家企业开展境外投资。对口支援重庆巫山县、西藏类乌齐县资金1.1亿元,与阿根廷圣达菲市建立友好合作城市关系。

(七)社会民生持续改善。始终坚持民生第一目标,兜底线、保基本、促均衡,不断提升公共服务质量和水平。投入41.8亿元,滚动实施26件市级交办重点民生实事。五年新增城镇就业12.6万人,城镇登记失业率控制在3%以内。城乡养老保险、城乡医疗保险参保率分别达到93%、96.6%。全面建立临时救助制度,城乡低保标准分别提高44.8%、53.3%。建成北碚区第二福利院、25个社区养老服务中心。建成天府煤矿棚户区改造安置房67万平方米、农转城安置房212万平方米、公租房257万平方米。完成城市棚户区改造49万平方米。建成廉租房1630套,改造廉租房小区11个。建成新区学校9所,改建农村幼儿园17所,全面消除学校D级危房4.5万平方米。学前三年入园率95%,义务教育阶段入学率100%,高中阶段入学率98.5%、本科上线率68.8%。安排资金1.5亿元资助贫困家庭学生25.8万人次。区中医院成功创建国家三甲中医院。市九院门诊住院大楼、区中医院城南分院建成投用。新(改)建镇卫生院12个、社区卫生服务中心5个、标准化村卫生室106个。建成重庆自然博物馆新馆、缙云文化体育中心,修缮保护峡防局旧址、老舍旧居等重点文物保护单位18处。成功承办重庆市第五届残疾人运动会,圆满举办北碚区第十一届运动会。

(八)社会治理能力有效提升。坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,确保人民安居乐业、社会安定有序。完成村(社区)基层组织阵地达标建设。提高村(社区)干部工作补贴标准,建立村(社区)工作人员参加社会保险缴费补贴制度。加强社会治安综合防控体系建设,组建社区专职治安巡逻队,村(社区)网格化服务管理实现全覆盖。依法防范和打击各类违法犯罪,发案总量逐年下降,群众安全感和满意率进一步提高。社区矫正和法律援助工作不断加强。深化重点领域整治和打非治违行动,安全生产形势总体稳定。食品药品安全监管不断加强。深入开展干部下访接访行动,积极化解矛盾纠纷,一批群众反映强烈的突出问题得到有效解决。

过去五年,我们坚持勤政为民、依法行政,努力加强政府自身建设。认真落实中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,干部作风明显转变。自觉接受人大和政协的监督,广泛听取社会各方面意见。加强规范性文件合法性审查,规范行政执法行为。清理行政审批事项,精简审批环节,压缩审批时限,行政效能进一步提升。全面完成三级服务体系规范化建设,服务群众工作信息系统受理解决了群众提出的大量问题。建立区、镇(街)两级公共资源交易平台。双拥共建深入开展,军政军民团结不断巩固。外事、民宗、台侨、监察、审计、统计、编制、气象、地震、消防、民防、应急、保密、档案、修志、机关事务等工作取得新成绩,工会、妇女、儿童、青少年、老龄、慈善、残疾人、红十字等事业取得新进步。

刚刚过去的2015年,我们主动适应经济新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推进“五区四带”建设,全区经济社会实现平稳健康发展。全年地区生产总值同比增长11.1%,固定资产投资增长11%,规模以上工业总产值增长15.5%,一般公共预算收入增长12.1%,社会消费品零售总额增长10.8%。全面完成区十七届人大五次会议确定的各项目标任务,为“十二五”收官划上了圆满句号。一是加快产业发展。突出发展高新技术及先进制造业,完成工业投资226亿元,增长18.9%。京东方液晶面板、法液空大宗气站等项目建成投产,腾讯重庆数据中心、川崎机器人等项目开工建设,中国移动重庆数据中心、佐治玻璃等项目加快推进。积极发展休闲度假旅游业,接待过夜游客148万人次,实现旅游实际收入38.9亿元。加快发展商贸业,完成天生丽街、九号美食街等休闲特色街区打造,引进商业知名品牌12个。促进房地产业平稳健康发展,销售商品房190万平方米、增长12.3%。二是加强招商引资和征地拆迁,做好发展基础性工作。新引进万达广场商业综合体、斐讯数据中心、AOS芯片等28个重点项目,招商引资实际到位资金443亿元、增长11.8%,实现进出口总额18.6亿美元、增长86.8%。依法推进征地拆迁,全年实施征地1.7万亩,供应土地9024亩,保障了重点项目用地需求。三是加强城市建设。完成《北碚区美丽山水城市规划》《北碚区传统风貌区保护整治实施方案》等规划编制。云汉大道静观段建成通车,蔡家大桥、水土大桥、快速路一横线中梁山歇马隧道东西段、碚峡路改造等项目前期工作推进有力。实施城市管理综合整治,有效改善市容环境。四是加强融资控债。多渠道筹集建设资金,争取中央和市级专项资金21亿元、国开行棚改专项贷款资金13.3亿元。加强政府债务管理,严控债务总额,优化债务结构,降低债务成本,采取发行政府债券等方式,将28亿元债务置换为低利息长期限债务,有效防范债务风险。五是改善社会民生。投入6.7亿元,全面完成19件市级交办重点民生实事年度任务。义务教育发展基本均衡区通过国家验收,区职教中心成功创建为国家中等职业教育改革发展示范学校。全力抓好精准扶贫工作,3个市级贫困村脱贫销号,4331名贫困人口越线脱贫。六是维护社会和谐稳定。持续推进平安北碚建设,刑事案件、八类暴力犯罪、侵财犯罪分别下降15.2%、23.5%、11.5%。全面开展安全生产大检查大整治专项行动,一般生产安全事故、死亡人数分别下降14.3%、18.2%。

各位代表!过去五年,成绩来之不易。这些成绩的取得,是市委、市政府和区委坚强领导的结果,是区人大、区政协鼎力支持的结果,是全区人民共同奋斗的结果。在此,我代表区人民政府,向全区人民,向人大代表和政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体、老领导、老同志和各界人士,向驻碚部队、武警官兵、公安民警致以崇高敬意!向所有关心支持北碚改革发展的同志们、朋友们,表示衷心感谢!

我们也清醒地认识到,北碚经济社会发展还面临不少困难和问题。主要是:经济总量仍然较小,产业基础还需进一步夯实,产业培育、壮大和升级任务艰巨,当前生产经营困难企业增多;发展质量和效益还需进一步提高,财政实力较弱、结构不优,政府债务管控压力较大;城乡基础设施建设还需进一步加强,对外交通亟待改善,城市功能亟待完善和提升;保障和改善民生压力较大,教育、医疗、社会保障等方面还有大量工作要做;部分政府工作人员素质能力与发展需要、群众期待还有差距,政府自身建设还需加强。对这些困难和问题,我们将认真解决。

二、“十三五”发展的目标任务

根据《中共重庆市北碚区委关于制定北碚区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,我们组织编制了《重庆市北碚区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,提请大会审议。

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。未来五年,“四个全面”战略布局深入人心,“一带一路”战略和长江经济带建设纵深推进,“中国制造2025”和“互联网+”行动全面展开,新一轮改革开放释放巨大制度红利,大众创业、万众创新激发全社会创造潜能。全市五大功能区域发展战略深入实施,两江新区开发开放加快推进,北碚将在产业集聚、城市建设等方面获得更多发展机遇和空间。与此同时,国际金融危机深层次影响依然存在,发展面临诸多困难和挑战。我们必须坚持系统思维、辩证思维和底线思维,抓住机遇,迎难而上,奋力开创北碚科学发展新局面。

“十三五”工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府和区委各项决策部署,加快转换发展动力,进一步提高发展质量和效益,进一步促进社会公平正义,进一步创新社会治理体系,统筹推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,高水平全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程。

“十三五”发展的目标是:保持经济社会平稳较快发展,提高发展质量和效益,加快建设生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,高水平全面建成小康社会。

——经济实力显著增强。经济保持中高速增长,发展的平衡性、包容性、可持续性不断增强。到2016年,地区生产总值比2010年翻一番;到2017年,城乡居民收入比2010年翻一番;到2020年,地区生产总值达到700亿元左右。加快建设重庆市高新产业基地、区域性休闲度假目的地,战略性新兴产业占工业比重、现代服务业占服务业比重明显提高,全区经济总量、发展效益同步提升。

——城市化质量明显提高。以人的城镇化为核心,加快推进城市化进程,有效应对并积极化解各类“城市病”。统筹“五区四带”建设,加快产业、人口集聚,实现城乡统筹发展和产城融合发展。到2020年,城市功能更加完善、居住更加舒适、环境更加优美、交通更加便捷,生态宜居城区建设取得显著成效。

——生态建设全面加强。生态环境质量、绿色发展能力保持全市一流,积极创建国家生态文明建设示范区。大气环境、水环境、声环境质量进一步改善,森林覆盖率保持主城前列,森林蓄积量稳步提高,主要污染物排放总量持续减少,能源利用效率持续提升。

——民主法治更加完善。民主制度更加健全,公民合法权益得到充分尊重和切实保障。政府职能转变取得显著进展,基本建成法治政府和服务型政府,司法公信力明显提高。社会治理创新取得新成效,全社会学法尊法守法用法的良好氛围更加浓厚,社会更加和谐稳定,人民群众安全感、满意度显著提升。

——人民生活更加美好。就业比较充分,累计新增就业13万人。加快建设重庆市科教文化高地,教育、卫生、体育、住房、社会保障等公共服务体系更加健全,初步实现基本公共服务均等化;文化软实力明显提升,文化产业增加值占地区生产总值比重达到3%以上。城乡居民收入增长和经济发展基本同步,收入差距缩小。人民生活质量、健康水平和文明素质明显提高,人民群众获得感、幸福感显著增强。

实现上述奋斗目标,我们必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,用新的理念引领和推动新的实践,破解发展难题,积蓄发展优势,不断开拓发展新境界。一是坚持创新发展。发挥科教资源优势,依托创新创业平台,加快推动科技创新、体制机制创新、管理创新、商业模式创新,激发全社会创新活力和创造潜能。二是坚持协调发展。正确处理发展中的重大关系,促进“五区四带”不同功能区域、城市与农村、经济与社会、物质文明与精神文明协调发展,增强发展的整体性。三是坚持绿色发展。坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,保护好“四带”生态环境,发挥好都市区生态屏障功能。四是坚持开放发展。加快融入全市“口岸经济”发展整体格局,全面融入两江新区,提升对外开放水平,为发展注入新动力、增添新活力。五是坚持共享发展。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的根本目的,使人民群众更广泛地参与发展过程,更公平地分享发展成果,朝着共同富裕方向稳步前进。

三、2016年的主要工作

今年是实施“十三五”规划的第一年。我们要认真落实“四个全面”战略布局,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进改革发展各项工作,努力实现“十三五”发展良好开局。

今年,全区经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长10%左右,规模以上工业增加值增长11.5%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,全社会固定资产投资达到600亿元以上,一般公共预算收入增长9%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,单位地区生产总值能耗、主要污染物减排等约束性指标完成市下达任务。要重点做好以下七方面工作。

(一)保持经济平稳健康发展

加快“五区四带”建设。北碚中心城区完善城市功能设施,提升现代都市形象,完成固定资产投资127亿元,招商引资到位资金85亿元。两江蔡家新区优化产业结构,着力提升先进制造业,积极发展现代服务业,完成固定资产投资160亿元,招商引资到位资金128亿元。两江水土高新技术产业区加快推动高新产业集聚,完善综合配套服务功能,完成固定资产投资260亿元,招商引资到位资金190亿元。澄江生态休闲旅游区加快旅游项目开发,打造温泉休闲旅游目的地,完成固定资产投资25亿元,招商引资到位资金5亿元。柳荫都市现代农业发展区坚持旅农融合,突出发展都市现代农业,完成固定资产投资18亿元,招商引资到位资金2亿元。“四带”地区以生态保护为主,适度发展特色农业、休闲旅游、健康养老产业,促进当地农民增收。

加强供给侧结构性改革。统筹做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板工作,努力提高供给的有效性。加快传统产业改造升级,推动新技术、新产业、新业态加快发展,形成新供给、新需求。多措并举化解过剩产能,坚持优化存量、做强增量、调减余量,清理僵尸企业,消除空壳公司,把资源要素从无效供给中释放出来,向新兴产业转移,全面提高资源要素配置效率。切实化解房地产库存,加强房地产产业结构调整,科学调控土地供应量及房地产开发量,促进房地产市场健康发展。大力支持实体经济发展,切实减轻企业负担。

加强经济运行调度。发挥政府投资的引导作用,运用政府购买服务等方式,激发民间资本投资活力,稳定投资规模,完成重点项目投资480亿元以上。科学确定政府性资金需求,组织资金供给,提高资金使用效益。将政府债务纳入预算管理,着力防控和化解债务风险。加快征地拆迁,实施征地7000亩、供地2500亩。清理闲置土地,提高资源利用效益。科学调度水电气等能源生产要素,保障经济社会发展需求。

(二)加快产业优化升级

大力发展高新技术及先进制造业。充分发挥水土、同兴两个产业园区平台作用,重点发展电子核心部件、机器人及智能装备、生物医药、新材料、物联网、新能源及智能汽车、环保等战略性新兴产业,打造全市战略性新兴产业基地。完成工业固定资产投资180亿元以上,实现规模以上工业总产值950亿元。新引进高新技术重点项目10个,新开工AOS芯片、安塞乐米塔尔汽车板等8个项目,新投产上海超硅IC级硅片、首钢武中汽车零部件等19个项目。强化科技创新,新培育高新技术企业12家、高新技术产品12个。

统筹发展休闲度假旅游业。推动旅城结合、旅农融合、旅业互动,建设城市滨江休闲带、缙云山温泉度假区、金刀峡生态度假区,打造区域性休闲度假目的地。加快金刚碑历史文化街区、老城滨江休闲带一期、蔡家滨江公园等项目招商和建设。完成渝武高速公路缙云山出口至温泉城道路景观改造。全年接待过夜游客、旅游实际收入均增长20%以上。

加快发展现代服务业。启动蔡家市级核心商圈和特色街区建设。开工建设万达广场商业综合体、渝商集团中小企业孵化基地等重点项目。积极引进发展专业市场和综合商场。推进农村电子商务发展。依托两江国际云计算产业园,加快金融结算类、电商平台类、图像处理类企业集聚,发展大数据及云计算服务产业。推动金融、物流、中介、服务贸易、文化创意、总部结算等新兴服务业发展。

(三)加快生态宜居城区建设

加强城市规划。全面深化法定城乡规划和规划管理“两个全覆盖”。珍惜山水资源,尊重自然生态,加强滨江地区规划控制和管理。完成两江蔡家新区发展规划、龙凤溪流域1.5平方公里控制性详细规划编制。加大规划执法力度,切实维护规划的严肃性和权威性。

加快城市建设。完成碚峡路改造。加快建设渝广高速公路北碚段。开工建设蔡家大桥、水土大桥、一横线中梁山歇马隧道东西段、三环高速公路北碚段。积极推进渝武高速公路扩能、一纵线北碚段、澄江大桥等项目前期工作。开工建设城市道路27公里,建成15公里。加快建设万家山等3座变电站。

加强城市管理。深化城区市容环境综合整治,加强背街小巷治理,完成8个城区老旧社区整治。建成人行过街设施2座,新增公共停车位1000个。完善交通标识,强化交通秩序管理。加强城市照明和景观亮化管护,完成缙云广场景观照明提升工程。严厉打击违法用地、违法建设行为。

改善生态环境。严格实施总量减排规划,逐步淘汰落后产能,全面完成环保“四清四治”。加强PM2.5污染物防治,城区空气质量优良天数保持在297天以上。加强饮用水源、次级河流、重点湖库监管。开工建设长滩污水处理厂,完成马河溪、212国道沿线截污干管建设。新增绿地60万平方米。提高环境监管能力,防范环境风险和污染事故。

(四)做好“三农”工作

发展都市现代农业。强化市场导向和科技支撑,积极发展花卉苗木、无公害蔬菜、乡村旅游等特色产业。新(扩)建主题休闲农业园5个。推进农业科技创新,建成标准化示范基地10个,新增“三品一标”认证产品5个。加强农产品质量监管,保障农产品生产消费安全。

建设美丽乡村。加快推进金刀峡、三圣、柳荫等镇规划修编。加快推进丰子岩水库、工农水库建设前期工作。升级改造351国道三圣至复兴段。建设农村联网公路50公里。改造农村危房500户。巩固行政村环境连片整治成果,实施农村生活垃圾集中处置。完善场镇污水管网、垃圾收运系统等设施,提高场镇规范化管理水平。

增加农民收入。开展农村集体经济组织资产量化确权改革工作,盘活集体存量资产资源,拓展农民财产性收入来源。加强实用技术和专业技能培训,提高就业能力,促进农民工资性收入持续增加。建立稳定的“三农”投入机制,支持扶持农民创业,发展壮大农业龙头企业,新发展农村新型经营主体10家,增加农民经营性收入。

(五)深入推进改革开放

稳步推进重点领域改革。推进镇(街)财政管理体制改革,建立区、镇(街)两级事权财权相匹配的共担机制。深化投融资体制改革。推进国税、地税征管体制改革。深化以农民工为主体的户籍制度改革。健全政府购买服务公开竞争机制。全面完成公车制度改革、机关事业单位养老保险改革。

不断提升对外开放水平。进一步拓宽招商引资渠道,深入开展招商推介,到位招商引资资金410亿元以上。支持企业开拓国际市场,全年实现进出口总额12亿美元以上。加强与两江新区国家级平台和市城投集团、市地产集团等市级平台合作。积极争取中新政府合作项目。继续做好对口支援重庆巫山县、西藏类乌齐县工作。

切实做好企业服务工作。认真贯彻落实中央经济工作会议要求,降低实体经济企业制度性交易成本、用工成本、财务成本、物流成本和税费负担。完善重点企业服务体系,优化发展环境,助推企业转型升级、做大做强。重视和关心小微企业发展,帮助企业解决融资难、用工难等问题。推进大众创业、万众创新,新增市场主体2000户,新发展微型企业700家。

(六)持续保障和改善民生

强化就业和社会保障。完善高校毕业生就业创业政策,吸引青年人才安居乐业。开展职业技能培训2万人次以上,城镇新增就业2.5万人。提高城乡居民医疗保险补助标准,城乡居民养老保险参保率达93.5%。规范社会救助,完善社会救济,推进“阳光低保”。大力发展养老服务和慈善事业,建成8个社区养老服务中心。启动城区殡仪服务站建设。完成1.6万平方米D级直管公房解危改造。完成16万平方米城市棚户区改造,建成农转城安置房110万平方米,推进168万平方米公租房建设。

大力发展社会事业。加快推进西大实验中学两江校区、朝阳中学城南分校等16所新区学校建设。大力发展学前教育,优质均衡发展义务教育,巩固提升普通高中教育,加快发展职业教育,支持发展民办教育和高等教育。加强学校体育工作,切实增强学生体质。启动市九院、区中医院公立医院改革。推进市九院全科医学培训中心、区精神卫生中心建设。逐步建立分级诊疗模式。鼓励和规范社会办医。依法全面实施两孩政策。强化出生缺陷三级干预,提高出生人口素质。完成绍龙观、缙云寺保护修缮,打造一批文化艺术精品,加快数字电视网络建设。增加公共体育设施,积极开展全民健身运动。成功创建国家公共文化服务体系示范区。

加强和创新社会治理。完善立体化社会治安防控体系,坚决防范、打击重大恶性案件和暴力恐怖犯罪。认真落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大安全事故。强化食品药品安全监管。健全应急管理体系,提升突发事件应急处置和保障能力。深入推进农村社区建设试点,全面完成第十届村(居)换届选举工作。加强流动人口管理和服务。落实特殊群体管理安置帮教措施,做好社区矫正工作。畅通群众利益协调、权益保障法律渠道,依法化解社会矛盾。

(七)加强政府自身建设

推进依法行政。坚持法无授权不可为、法定职责必须为,严格按照法定权限和程序履行职责。进一步健全公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等决策机制,提高科学、民主、依法决策水平。全面推行权力清单制度。加强行政复议工作,纠正行政违法和不当行为。自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,真诚接受政协的民主监督。

转变政府职能。改进政府管理和服务方式,强化政府公共服务、市场监管、社会管理等职责,推动政府职能进一步向创造良好环境、提供优质服务、维护社会公平正义转变。深化行政审批制度改革,全面推行网上行政审批。依法推进政府信息公开,充分利用微博、微信等新媒体,及时传递政务信息,回应社会关切。强化政务督查和效能监察,坚决惩治庸政、懒政、怠政,推动政府工作提速提效。

加强廉洁自律。拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,持之以恒纠正“四风”。厉行勤俭节约,加强财政预算管理,进一步压缩“三公”经费和一般性支出。认真落实党风廉政建设责任制,强化对重点领域、关键环节、重要岗位权力的监督制约,加大行政问责力度,严肃查处各类违纪违法案件,坚决治理和纠正损害群众利益的不正之风,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

各位代表!实现“十三五”发展目标,任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和区委坚强领导下,认真落实“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,为加快建设“生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地”,高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

名词解释

【“三品一标”认证产品】指获得无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志认证的农产品总称。

【五个决不能】市委书记孙政才同志在传达2014年全国“两会”精神电视电话会议上提出,决不能以牺牲生态环境为代价追求一时的经济增长,决不能以牺牲青山绿水为代价换取所谓的“金山银山”,决不能以影响未来发展为代价谋取当期增长和眼前利益,决不能以破坏人与自然关系为代价获得表面繁荣,决不能对环保突出问题束手无策、无所作为,对苗头性问题疏忽大意、无动于衷。

【环保“五大行动”】指渝环委〔2013〕1号文件提出的“蓝天、碧水、宁静、生态、田园”五大行动。

【三级服务体系】指区级行政中心(分中心)、镇(街道)级公共服务中心、村(社区)级便民服务中心的三个层级联动服务群众的体系。

【“四个全面”战略】是以习近平同志为总书记的党中央提出的治国理政总方略,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”。

【“一带一路”战略】是习近平总书记在2013年9月和10月分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略构想的简称。指依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,主动发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

【中国制造2025】是我国实施制造强国建设三个十年“三步走”战略中第一个十年的行动纲领,主要是为应对新一轮科技革命和产业变革,围绕创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展、人才为本等关键环节,突出先进制造、高端装备等重点领域,提出了加快制造业转型升级、提质增效的重大战略任务和政策举措,力争到2025年从制造大国迈入制造强国行列。

【互联网+】指一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域中,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新形态。

【城市病】指人口过于向大城市集中而引起的一系列社会问题,表现为人口膨胀、交通拥堵、环境恶化、住房紧张、就业困难等,将会加剧城市负担、制约城市化发展以及引发市民身心疾病等。

【供给侧结构性改革】2015年11月10日,习近平总书记在中央财经领导小组会议上首次提出了“供给侧改革”,11月17日,李克强总理在“十三五”《规划纲要》编制工作会议上提出要在“供给侧”和“需求侧”两端发力。“供给侧改革”,就是从供给、生产端入手,突出劳动力、土地、资本、创新四大要素,通过解放生产力、提升竞争力促进经济发展,要求清理“僵尸企业”、淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。

【僵尸企业】是经济学家彼得·科伊提出的一个经济学概念,指那些无望恢复生气,但由于获得放贷者或政府的支持而免于倒闭的负债企业。僵尸企业不同于因问题资产陷入困境的企业,其特点是“吸血”的长期性、依赖性,而又难以起死回生。

【四清四治】指以“清理‘三同时’、治理违法建设,清理排污权、治理违法排污,清理风险源、治理安全隐患,清理监管点、治理监管缺位”为主要内容的环境保护专项行动。




重庆市北碚区第十七届人民代表大会第七次会议秘书处        2016年2月1日印