索 引 号: 009298202/2017-00152 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/领导活动、讲话
发布机构: 区环保局 生成日期: 2017年09月13日
标 题: 辛世杰局长调研北碚环保工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

辛世杰局长调研北碚环保工作

8月3日下午,重庆市环保局局长辛世杰调研北碚区环境保护工作,现场察看了重庆同兴垃圾处理有限公司、北碚污水处理厂环境自动监测监控系统以及蔡家片区污水管网建设情况,并召开座谈会。北碚区区委书记汪夔万、区长黄宗华陪同调研。

会议指出,北碚区是重庆主城的重要生态屏障,北碚区委、区政府始终坚持“生态立区”发展理念,生态环境保护工作走在全市前列。下一步,北碚区环保工作要压实责任、明确任务,特别是纳入国家和市级考核的4个监测断面中的梁滩河龙凤河口断面,要达到年度考核目标要求。要继续落实好大气污染防治,加快黄标车淘汰进度,加快推进两口煤矸石砖厂搬迁工作。区环保部门要加快会同国土、水利、农业等部门按照《农用地土壤污染状况详查点位核实工作手册》要求,及时启动落实土壤污染状况详查,同时要强化同兴生活垃圾焚烧处理厂、同兴医疗废物处理厂以及16家危险废物重点监管源的环境监管,防范环境风险安全隐患。要按照中央环保督察反馈意见要求,进一步加强整改工作调度,特别是针对缙云山国家级自然保护区内存在的问题,加快进度,限期完成。要加大突出环境问题解决力度,坚决依法打击各类环境违法行为,加强污染源自动监控设备管理,确保全区环境安全。

会议强调,区委、区政府要将生态文明建设和环境保护工作作为一项重要政治责任,继续加强领导,持续推进落实。环保部门同志要牢固树立生态优先、绿色发展理念,服务和保障好全区经济社会发展和生态环境保护,坚决落实环境保护工作各项部署要求,严格落实全面从严治党各项措施。

市环保局副局长陈卫、北碚区政府副区长刘小辉,市环保局有关处室(单位)负责同志、北碚区相关部门负责同志参加调研。