索 引 号: 756224848/2017-00457 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月11日
标 题: 区领导看望慰问教师和教育工作者
文 号: 主 题 关联 词: 节假日/教育/教师

区领导看望慰问教师和教育工作者

在第33个教师节来临之际,区委书记汪夔万、区人大常委会主任彭烨、区政协主席周继超等区领导走进校园,看望慰问一线教育工作者,代表区委、区人大、区政府、区政协,向他们致以节日的问候,感谢他们为北碚发展作出的贡献。

6日,区委书记汪夔万来到人民路小学蔡家校区和西南大学蚕学宫、药学院,看望慰问教师代表和专家教授。在西南大学蚕学宫、药学院,汪夔万分别看望慰问了著名蚕学专家向仲怀院士和药学专家宋杨教授,感谢他们长期以来为国家教育事业和科技事业作出的贡献,希望他们不负时代使命和人民重托,在教育、科研事业上取得更大成果。在人民路小学蔡家校区,汪夔万实地察看校园环境,认真听取工作介绍,了解学校建设、师资力量、教学成果等情况,为优秀教师代表送上鲜花和节日祝福,并与他们亲切座谈。

看望慰问中,汪夔万说,教育事业功在当代、利在千秋,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续办好人民满意的教育,促进教育公平,推进各级各类教育协调发展。教育的希望在教师,广大教师要认真履职、敬业奉献,教好书、育好人,推动全区教育事业再上新阶。全区各级各部门要更加关心、支持和尊重教师,当好教师的贴心人,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,调动广大教师的积极性、主动性和创造性。区委常委、宣传部部长江绪容参加慰问。

6日,区人大常委会主任彭烨先后前往金刀峡镇中心小学、西南大学、人民路小学慰问教师代表和专家教授。在金刀峡镇中心小学和人民路小学,彭烨详细了解学校办学情况,慰问教师代表。在西南大学,彭烨看望了园艺学院教授杨晓红,感谢她在教育科研方面作出的贡献,并希望她在事业上更上一层楼。彭烨说,教师对于青少年儿童的健康成长至关重要,教师的一言一行都是学生的榜样,教师不仅要授业解惑,更应该传道树人,成为学生人格健康成长的引导者。区人大常委会副主任王玄德参加慰问。

5日,区政协主席周继超在西南大学文学院、心理学院以及朝阳小学城南校区,走访慰问专家教授和优秀教师代表,向他们致以节日的祝福,对他们多年来致力于推动我区教育事业发展表示感谢。周继超说,教育涉及千家万户,是最大的民生工程。教育工作者是文化知识的传播者和道德灵魂的塑造者,我们要进一步关注、支持教育,关爱广大教师。区政协副主席梁萍参加慰问。

6日,区委常委、常务副区长徐运征先后前往西南大学和三圣镇中学,看望慰问专家教授和一线教师代表,给他们送去鲜花和节日的问候。