索 引 号: 709479936/2017-00321 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年09月14日
标 题: 加强食品安全培训强化主体责任落实 ——北碚分局开展北碚万达餐饮单位食品安全培训服务
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

加强食品安全培训强化主体责任落实 ——北碚分局开展北碚万达餐饮单位食品安全培训服务

为加强北碚区万达广场餐饮服务单位的食品安全意识,规范相关经营单位落实主体责任,北碚万达广场开业以来,北碚区食药监分局组织相关餐饮服务单位进行了两场培训。

8月27日,针对北碚万达开业的期间大量市民集中消费情况,北碚分局及时组织相关餐饮服务单位进行培训。歇马所所长余浪要求各相关餐饮单位在生意红火的时候不忘安全,加强硬件设施配置,严格按规范操作,注重加工过程控制,严防交叉污染,做好人员晨检、餐饮具消毒、进货查验等工作,防止食品安全事故发生。食品监管二科副科长冉雪琴强调各餐饮单位要认真落实主体责任,要求各餐饮单位积极行动参与“明厨亮灶”工程,努力把万达广场打造成北碚区的餐饮示范商圈。

9月8日,为进一步规范万达广场餐饮服务单位的经营行为,迎接国务院督查,分局再次组织相关单位进行培训。食品监管二科科长易国荣从许可管理、信息公示、制度建设、人员管理、环境卫生、原料管理、加工管理、设备维护、餐具洗消、质量控制等十大方面详细地讲解了相关要求。孙立副局长针对迎接国务院督查工作,强调它是全市的任务,业主和企业必须落实食品安全主体责任,在具体工作中做到协同配合,各项指标的准备要标准、规范,确保万无一失。

  

a54492b3659a4059be4457a162267be3.jpg