索 引 号: 756224848/2017-00490 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年10月10日
标 题: 节日盘点:国庆中秋长假期间我区实现旅游收入3.9亿元
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

节日盘点:国庆中秋长假期间我区实现旅游收入3.9亿元

记者从区旅游局获悉,国庆中秋长假期间,全区共接待游客近130万人次,实现旅游收入3.9亿元,全区旅游市场秩序井然。

据区旅游局统计,今年国庆中秋期间,自驾游、周边游及短线游成为主流,以重庆主城、四川周边游客为主,温泉、特色民宿成为今年黄金周旅游热点。心景、海宇等温泉成为游客休闲度假的不二选择,平均入住率超过80%,缙云小住、陶乐乡村俱乐部等特色民宿节日期间入住率达到100%。

针对假日旅游,我区还举办了丰富多彩的主题活动,西山坪苓茏苑、本勋园林、爸爸的农庄、林果园等近20余家企业举办的柿子采摘节、乡村旅游节、一起过中秋等活动,引爆了乡村旅游人气,活跃了假日乡村旅游气氛。万达广场举办的首届国际美食节,展示来自墨西哥、俄罗斯、泰国等国的百余种特色美食,吸引了不少游客前来品尝。

节日期间,全区共接待游客127.88万人次,其中,过夜游客4.52万人次,同比增长16.15%;实现旅游收入3.9亿元,同比增长6.41%。其中,缙云山景区接待游客4.43万人次,重庆自然博物馆接待游客8.07万人次。全区旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故,也未接到有效旅游投诉。