索 引 号: 756224848/2017-00495 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年10月11日
标 题: 南京路片区风貌改造稳步推进 临街商铺改造启动
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

南京路片区风貌改造稳步推进 临街商铺改造启动

今年6月开始,我区启动老城区南京路片区风貌改造升级工程。经过近五个月的紧张施工,部分楼栋已经完成改造,风貌效果初显。目前,商铺改造也同步推进。来看报道

记者 兰天:

“我们可以看到我的左手面 居民楼的外立面已经改造完成 身后的工人师傅正在对临街的商铺的门头进行改造 据我们了解 南京路片区改造工程的居民楼的外立面改造已经完成了60%”

南京路片区风貌改造工程现场负责人 张智勇:

“现在我们主要是对临街商铺的门头骨架进行搭设 把骨架搭设好后 我们再做其他面层的标榜和标牌 及各个门店的门头进行处理”

据了解,我区共投入1.2亿元,对南京路及其周边片区实施风貌改造。将针对该片区的18幢建筑物外立面进行整体改造,对改造范围内的绿化景观、标示标牌、路灯、景观灯饰、综合管网等进行改造升级。整个改造包括通江广场、滨江商业区、滨水酒吧街、南京路街坊等建设,将更好地展现北碚的建筑特色和历史文化。

南京路片区风貌改造工程现场负责人 张智勇:

“我们整个工程分为三个部分 第一个部分就是对我们的外立面进行整治 现目前我们已经进入了第二个阶段 就是对临街周边商铺所有的门头 店招店牌进行统一规划制作 我们接下来会针对整个南京路片区的地下管网进行统一的铺设及地砖地面全部的完成 我们整个工期预计8个月”