索 引 号: 009299125/2012-00004 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 区老龄办 生成日期: 2012年07月18日
标 题: 北碚区老龄办领导深入澄江镇检查指导空巢老人帮扶工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

北碚区老龄办领导深入澄江镇检查指导空巢老人帮扶工作

    6月5日上午,北碚区民政局副局长、老龄办主任答夏耘带领区老龄办同志冒着靡靡春雨来到地处偏远的澄江镇对该镇空巢老人帮扶工作情况进行检查指导。镇分管领导、社事办同志陪同走访调研。   

答主任一行首先对全区四个试点村之一的澄江镇民权村的高龄老人长寿慰问金发放及空巢老人帮扶试点工作的开展情况进行了抽查调研。在听取村领导工作情况汇报的同时,深入到高石坎社的低保户印仁华家中,同时走访慰问了该社高龄老人赖恒碧、刘银廷两位老人。答局长亲切地握住老人的手询问其生活和身体状况;同时还深入到澄江镇敬老院看望慰问老人,并带去了党和政府的关心关怀,使老人们深受感动。

        通过走访慰问和调查了解,答主任对澄江镇民权村所开展的工作表示满意,并要求进一步做好关爱空巢老人工作,用好市老龄办下拨的2万元帮扶资金,扩建修缮体育场,增设老年学校的学习书籍和文化用品,提供适合农村老年人特别是空巢老人学习、休闲、娱乐、健身的场地和必要条件,满足老年人日益增长的精神文化需求。