索 引 号: 009298843/2017-00031 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年11月13日
标 题: 区委常委、政法委书记苟鹏调研 歇马镇精准扶贫工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议

区委常委、政法委书记苟鹏调研 歇马镇精准扶贫工作

11月10日上午,区委常委、政法委书记苟鹏率区人力社保局、区委政法委、区信访办、区教委、区农委、区民政局、区城管局、区安监局等8个部门专题调研歇马镇精准扶贫暨对口帮扶协调工作。

苟常委一行首先听取了歇马镇党委书记姚参军关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解贫困户的基本情况及帮扶政策落实情况。随后,区级帮扶单位审议了《对口帮扶歇马镇工作方案》。苟常委对歇马镇前期脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就如何进一步抓好精准扶贫工作提出了四点要求:一是深化对扶贫攻坚的认识,政策宣传到位,不点到为止,不走虚场。二是区级对口帮扶部门要主动与歇马镇对接,积极参与推进精准扶贫工作。三是持之以恒抓脱贫攻坚,做好动态排查摸底,形成工作合力,确保帮扶实效。四是准确识别新贫困户,及时解决新旧贫困户的困难需求,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。

cd4cb1c1b29f45c9a06f2ec3e34c318b.jpg