索 引 号: 733971074/2017-00184 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年11月13日
标 题: 安全用药 守护健康——区食药监分局开展安全用药大型宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

安全用药 守护健康——区食药监分局开展安全用药大型宣传活动

11月3日,区食药监分局在作孚广场组织开展以“安全用药,守护健康”为主题的大型宣传活动,向市民普及安全用药知识。

活动中,工作人员通过展板、宣传手册、现场咨询等方式,向市民普及安全用药知识。活动还邀请多家药店执业药师来到现场,向市民讲解购买药品、储存药品、服用药品等注意事项,并免费为群众提供测量血压血糖服务。

此外,区食药监分居还联合辖区各大药房设置家庭过期药品回收台,宣传普及服用过期药品的危害,对过期药品进行回收,消除市民家庭过期失效药品的潜在隐患。活动当天共接受群众咨询800余人次,发放宣传资料3500多份,回收家庭过期药品60余盒。