索 引 号: 009298309/2017-00062 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 区文化委 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 北碚区举办2017年“文化北碚春雨工程” 专题培训班
文 号: 主 题 关联 词: 文化

北碚区举办2017年“文化北碚春雨工程” 专题培训班

11月7日,北碚区基层文化人才培养工程——“文化北碚春雨工程”培训班开班,区政府副区长刘永,区文化委党委书记、主任欧阳俊出席开班仪式,全区各街镇和区文化委内设科室、直属单位业务骨干,共计36人参加此次培训。
  本次培训班为期4天,紧紧围绕深入贯彻落实十九大精神、努力推进文化高地建设的主题,采取课堂授课、交流讨论与实地考察相结合的方式,提升学员政策理论水平、人文专业素质、文化创新意识,使文化系统骨干牢牢掌握文化发展的主动权,为北碚区构建现代公共文化服务体系、建设文化高地奠定坚实的基础。

“文化北碚春雨工程”启动于2012年,是由区委组织   部、区委宣传部、区委党校、区人力社保局和区文化委共同组织实施的北碚区基层文化人才培养工程。该工程实施以来,先后被确定为市级、区级重点人才项目。近5年,依托该工程累计举办各类专题培训班50余期,培训文化体育系统干部职工达4800余人次,有效解决了基层文化人才短缺、文化人才结构矛盾突出、公共文化服务能力不足、社会文化资源闲置等问题,推动了基层文化人才队伍建设、优化了文化系统组织结构。