索 引 号: 709479936/2017-00393 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 北碚区召开专题会议部署推进集贸市场食品安全监管暨标准化建设工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区召开专题会议部署推进集贸市场食品安全监管暨标准化建设工作

为加强我区集贸市场食品安全监督管理工作,全面落实创建国家食品安全示范城市目标任务,11月10日,北碚区组织召开了集贸市场食品安全监管暨标准化建设工作会。区政协副主席、区食药监分局局长、区食安委副主任张奕出席会议,全区各集贸市场管理方负责人及17个街镇食药监所负责人共计40余人参会,会议由孙立副局长主持。

会上,区食药监分局副调研员李承念深度解读了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》及食品安全管理制度,明确了市场开办者的法律责任,要求企业必须做到依法经营;务必要落实主体责任;要积极参与创建、宣传创建,营造全员参与、社会共建的和谐氛围。各集贸市场管理方要按照会议要求,积极落实食品快检室的场地及设施设备,及时上报相关表格材料。

区商务局副调研员张晓东指出食品快检室是集贸市场标准化建设的重点工作,也是保障群众吃上放心肉菜的重要环节,各集贸市场管理方务必提高认识、明确责任,及时完善快检室筹建的各项准备工作,同时积极弥补自身管理制度漏洞,加强创建宣传力度,为食安重庆建设营造良好社会氛围。

最后,区政协副主席、区食药监分局局长、区食安委副主任张奕强调了食品安全战略是党的十九大一项非常重要的民生工程,搞好集贸市场食品安全监管工作和标准化建设工作,既是贯彻落实党的十九大会议精神的要求,同时也是我市创建国家食品安全示范城市的迫切要求,希望参会企业牢固树立食品安全意识,认真落实主体责任。

各集贸市场管理方负责人表示将按照会议精神落实相关工作,把集贸市场建设和创建工作紧密结合起来,完善食品安全制度,消除食品安全隐患,承担起企业的社会责任,保障消费者“舌尖上的安全”。

4502c3d9707b4738b59867ac366a9d9c.jpg