索 引 号: 756224848/2017-00544 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 我区推出1188套青年人才公寓 多渠道解决青年人才住房问题
文 号: 主 题 关联 词: 福利企业

我区推出1188套青年人才公寓 多渠道解决青年人才住房问题

为助推两江新区和重庆自贸试验区北碚蔡家区域建设,多渠道解决青年人才住房问题。日前,我区在碚都佳园公租房推出1188套青年人才公寓,并实行安家补助。

据了解,碚都佳园公租房项目是我市重点民生工程,位于蔡家岗街道,总面积88万平方米,共有37幢1.35万套住房,周边轨道交通、学校、医院等配套设施齐全。项目从2014年初开始动工建设。   

碚都佳园公租房项目部经理 王宏伟:

“目前我们项目住宅部分已经完工  现在正在进行道路 园林绿化等附属设施的建设  预计在2018年6月份全部完工交房”

此次推出的青年人才公寓共1188套,户型有单间配套、一室一厅、两室一厅三种。首批青年人才公寓申请人签约入住试点期限为3年,期满后需续租的,按续租时的青年人才公寓管理办法执行。

蔡家岗街道建管办工作人员 许文静:

“碚都家园公租房为我们全市的青年人才朋友提供了1188套住房 符合政策的青年朋友 每人每月还可以享受200元的住房补贴 第一批签约成功的青年朋友 预计是在2018年的10月份入住”

据介绍,申请入驻青年人才公寓的主申请人,需满足重庆市公租房承租申请条件,且未申请过北碚区内公租房,并符合以下条件之一:

一、毕业5年内的全日制高校毕业生

二、35岁以下,中级职称及以上专业技术人才

三、35岁以下,高级工及以上技能人才

四、根据蔡同园区人才需求明确的其他紧缺型人才

每套青年人才公寓中至少有一名符合上述条件对象入住,其他共同申请人需满足重庆市公租房承租申请条件。

有需要的市民即日起可前往指定申请点提出申请。

预申请点共有5处:

北碚区广州路71号(电话60308066)

北碚区云清路701号(电话68860308)

两江名居公租房房管中心(电话60308068)

蔡同园区管委会809室(电话68322299)

西南大学学生活动中心一楼招聘大厅(电话68220980)