索 引 号: 765918622/2017-00036 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 蔡同园区召开党委会传达学习贯彻党的十九大会议精神
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议/讲话

蔡同园区召开党委会传达学习贯彻党的十九大会议精神

2017年10月27日,蔡同园区党委在机关16楼会议室召开党委(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大会议精神。

会上,大家集中学习了党的十九大、十九届一中全会决议和习近平总书记在党的十九大闭幕式、和十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。党委班子成员围绕党的十九大精神谈了学习体会。

北碚区政府副区长、蔡同园区党委书记、管委会主任陈德川在会上指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中,具有极其重大而深远的历史意义。园区广大党员干部职工要认真深入学习领会党的十九大精神,特别是深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

陈德川强调,新时代要有新要求,新气象要有新作为。蔡同园区必须在新时代当好北碚改革开放排头兵、两江创新先行者,坚定不移实施好自贸试验区和滨江魅力城区建设两大战略,以更大的责任担当,为新时代作出更大贡献。

陈德川强调,(一)学习和宣传党的十九大会议精神,是当前和今后的首要政治任务,园区各级党组织要按照中央、市委和区委部署和要求,精心组织、周密安排,全力做好党的十九大会议精神学习宣传贯彻各项工作,迅速掀起学习高潮,切实把大会精神转化为蔡同园区改革发展的强大动力。(二)人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要结合园区工作实际做好十九大精神贯彻落实。一是围绕年度目标,全面梳理各项任务落实情况,找差距、谋措施,严格对表对标,确保全年各项目标任务顺利完成。二是按照城市工作会议精神,认真抓好明年各项工作谋篇布局。三是做好自贸区建设。严格对照“211N”目标任务和两个时间节点开足马力、快速推进。三是要以保障和改善民生为重点,加快推进基础设施和学校、医院、保障性住房等配套建设,让园区早日实现内畅外联和配套完善。四是聚焦产业招商,围绕全产业链、城市功能链、创新链“三链”招大引强。五是加强土地资源节约高效,切实做好清理低效闲置用地。六是树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续改善生态环境,加快推进污水管网建设、黑臭水体治理和城市公园建设。七是要严格落实属地责任,积极作为,切实解决好项目征地拆迁等问题,全力保障项目建设用地。八是决不能有“松口气”“歇歇脚”的意识,认真履行安全生产和稳定化解职责。进一步强化安全风险管控和矛盾化解,深入开展大排查大整治大执法大化解各项专项行动,严格按照“一案双查”“三责同追”的要求,把严格问责追责执行到位。九是全面从严治党永远在路上,一以贯之深入推进全面从严治党。牢固树立“规矩意思”“服务意识”,抓住“关键少数”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高园区党的建设质量和水平,为改革发展提供根本保证。

陈德川表示,有什么样的精神状态,就有什么样的工作结果。要牢记使命责任和主城担当,在新时代的长征路上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着宏伟目标奋勇前进。