索 引 号: 756224848/2018-00010 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月10日
标 题: 区委常委会召开会议 研究部署保障和改善民生工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议 研究部署保障和改善民生工作

1月8日,区委常委会召开会议,听取2017年保障和改善民生工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。区委书记汪夔万主持会议。

会议指出,党的十九大就保障和改善民生水平作出了总体部署、提出了明确要求。全区各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委保障和改善民生工作要求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,像抓经济建设一样抓民生工作、像落实发展指标一样落实民生任务,扎实推进以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,做好民生工作要尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要对群众充满感情,时刻把群众放在心上、把心放在群众尤其是困难群众身上,用情用心用力,为群众办实事、做好事、解难事。要坚持问题导向,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入基层一线,倾听群众呼声,透彻掌握情况,针对实际问题,解决实际问题,补齐民生工作短板。要坚持科学的思路、方法和原则,系统谋划全年民生实事和项目,统筹做好教育、医疗、交通、就业、社会保障、食品药品监管等各领域民生工作。要用好困难群众帮扶救助一体化平台,及时高效、精准务实做好帮扶救助工作。要加强舆论引导,提高民生工作的社会知晓率和群众满意度。