索 引 号: 756224848/2018-00012 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月10日
标 题: 区政协委员提案规范交通秩序 消除安全隐患
文 号: 主 题 关联 词: 交通

区政协委员提案规范交通秩序 消除安全隐患

去年两会期间,区政协农业界别小组委员易小林提出《关于消除双柏立交花市与加油站交叉安全隐患的建议》。日前,记者从区政协提案工委了解到,该提案已经办结,提案者对办理结果表示满意。

双柏立交是我区的重要交通路段,但此前,双柏立交花市外的加油站入口和内部经常停放着一些社会车辆,部分进出花市的市民,也时常从加油区域穿行而过,安全隐患较为突出。

区政协委员易小林:“我开车到加油站去加油的时候 当时就发现在这个加油站的入口和里面停了很多车辆 这些车辆把入口和外面的道路都占据了很大一部分 那么形成了一个交通的堵塞 又发现有很多行人从花市里面出来 有很多行人穿行于加油区域 而且在边走边打电话 我就下意识的觉得可能有些安全隐患”

在政协北碚区第十五届委员会第一次会议期间,易小林提出在花市对面增设停车场,加强加油站节假日期间的停车管理,或直接搬迁花市、加油站等建议,以缓解花市周边停车难的问题。区安监局等承办单位在办理过程中,全面清理了花市的占道经营行为,对加油站区域的停车秩序以及行人穿越加油站行为进行规范,并优化加油站内部空间布局。

区安监局巡查督查科科长赵学会:“目前 该区域(加油站和花市)经营秩序和交通秩序得到了有效规范 过往的车辆和行人对加油站造成的不安全因素得到了有效防控 下一步 我们将对该问题进行持续跟踪 会采取有效措施防止反弹”

区政协委员易小林:“在提出这个提案之后 很快就到(区)安监局的答复 而且很快速的我发现就进行了一个整改 这个效果也非常好”