索 引 号: 709479936/2018-00059 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年02月07日
标 题: 天生食药监所开展疫苗专项检查工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

天生食药监所开展疫苗专项检查工作

为加强对疫苗购进渠道、运输、储存等环节的监督管理,有效保障疫苗质量安全, 1月19日至22日,天生街道食药监所组织开展了疫苗专项检查工作。

此次专项检查工作重点对各单位疫苗购进渠道是否合法;收货、验货时是否对运输过程中的疫苗进行温度检测,是否有检测记录;是否建立完整的收货、验收记录;疫苗的储存条件是否符合规范、储存设备数量及空间能否满足需求以及是否过期、失效疫苗的处置记录等方面进行了检查。

本次对辖区内4家预防接种单位进行了检查,整体情况良好,均严格按照《疫苗储存和运输管理规范》进行管理。在今后的工作中,天生街道食药监所执法人员将继续加强对辖区内预防接种单位的监督,维护人民群众健康权益。

19e2f680e56849af96751cac7c565d94.jpg